В Москве создудут карту ненужных знаков «стоянка запрещена»

Свои предложения специалистам центра «Пробок.нет» - могут направлять все желающие

21 февраля 2014 в 16:25, просмотров: 2937

Интерактивную карту улиц Москвы, на которых установлены ненужные знаки запрета на остановку и стоянку транспорта, подготовили на днях эксперты центра «Пробок.нет».

В Москве создудут карту ненужных знаков «стоянка запрещена»
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» руководитель центра Александр Шумский, карта была составлена на основе присланных от жителей столицы данных. На сегодняшний день на карте уже отмечено 75 адресов с необоснованными запретами остановки и парковки автомобилей.

- В Большом Сухаревском переулке, например, согласно ПДД, нельзя не только припарковать машину на пару часов, но даже такси не может остановиться для посадки и высадки пассажиров, - говорит Александр Шумский. По его мнению, такой запрет нужен только на магистрали, но не на тихой и пустынной улочке в центре столицы.

Еще один пример ограничений даже остановки машин - возле станции метро Добрынинская. Здесь, по словам Шумского, есть пятачок, где раньше можно было очень удобно остановиться. Однако после введения платной эвакуации в этом месте повесили знак «остановка запрещена». Хотя, как считает эксперт, он тут абсолютно ни к чему.

В ближайшее время все собранные от горожан предложения, где необходимо убрать вредные знаки ограничения парковки, специалисты «Пробок.нет» направят в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.



Партнеры