Провал грунта парализовал шоссе Энтузиастов

Троллейбусы и трамваи следуют по нему с увеличенными интервалами

25 февраля 2014 в 10:10, просмотров: 5557

В частности, задерживаются троллейбусы №№30, 53 и 68, а также трамваи №№8, 24 и 37. Трамваи №№ 34 и 36 следуют по укороченному маршруту до станции метро "Семеновская". Для обеспечения перевозки на линию вышел 31 дополнительный автобус.

Провал грунта парализовал шоссе Энтузиастов
фото: Наталия Губернаторова

На востоке Москвы на шоссе Энтузиастов приостановлено движение трамваев и троллейбусов. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, это произошло из-за того, что во время дорожных работ на шоссе провалился грунт, после чего был обесточен район улично-дорожной сети на участке от дома 40 на шоссе Энтузиастов до Новогиреевской улицы. На месте инцидента работают аварийные бригады.

По данным транспортного ведомства, по шоссе Энтузиастов приостановлено движение троллейбусов №30, 53 и 68, а также трамваев №8, 24 и 37. Кроме того троллейбусы №22 и 87 движутся с увеличенными интервалами, а трамваи №34 и 36 следуют только до станции метро "Семеновская".

Для обеспечения перевозки пассажиров по маршрутам пустили 31 дополнительный автобус. Пассажиров просят выбирать альтернативные маршруты, а водителей – искать пути объезда. В настоящее время на трассе в сторону центра наблюдается затор, длина которого достигает 6 километров.

Между тем, как сообщалось ранее, Центр организации дорожного движения планирует закупить и установить вдоль трамвайных путей для защиты от автомобилей 7739 оранжевых сигнальных столбиков, покрытых светоотражающей пленкой. Предполагается, что данная мера поможет решить проблему как с нерадивыми, так и невнимательными водителями.



Партнеры