В Москве потеплеет до +10 градусов

Произойдет это уже в начале следующей недели

6 марта 2014 в 14:53, просмотров: 2213

Для этих чисел марта климатической нормой считается среднесуточная температура на уровне 3-4 градусов мороза - таким образом, в ближайшие дни температура превысит норму до 9-10 градусов. 

В Москве потеплеет до +10 градусов
фото: Наталия Губернаторова

В ближайшие дни температура воздуха в столице продолжит повышение. Согласно прогнозу синоптиков, несвойственная для начала марта погода ожидается благодаря поступлению в столичный регион теплых воздушных масс с запада, в тоже время ожидаются колебания атмосферного давления, также не обойдется без осадков, хотя и небольших.

Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в пятницу днем при переменной облачности воздух прогреется до плюс 4-6 градусов. В ночь на субботу ожидается около ноля, днем - 3-5 градусов тепла. В ночь на воскресенье температура не опустится ниже ноля, а днем те же 4-6 градусов тепла. Еще большее потепление синоптики прогнозируют в понедельник – 10 марта температура воздуха может подняться уже до плюс 8-10 градусов.

Для этих чисел марта климатической нормой считается среднесуточная температура на уровне 3-4 градусов мороза, таким образом, в ближайшие дни температура превысит норму до 9-10 градусов. Что касается осадков, то в пятницу они не ожидаются, небольшие дожди возможны лишь в выходные. При этом уровень атмосферного давления в ближайшую неделю будет повышенным. 

Между тем, как сообщалось ранее, московский февраль этого года вошел в тройку самых теплых с начала века - его средняя температура воздуха превысила климатическую норму на 6 градусов. По количеству осадков третий месяц календарной зимы в Москве достиг лишь половины месячной нормы.

Метеорологи отмечают, что несмотря на сильные январские морозы, в целом нынешняя зима в российский столице примерно на шесть градусов теплее климатической нормы. Напомним, первая декада января порадовала горожан аномальным теплом - так, накануне Старого Нового года на клумбе в центре города даже расцвели посаженные по осени подснежники. Однако затем Москву сковали морозы, которые держались в течение двух недель.



Партнеры