Сотрудников метрополитена лишат зарплаты за сбой на синей ветке

Среди них машинист электропоезда, не проинформировавший пассажиров о причине остановки поезда

13 марта 2014 в 16:57, просмотров: 8892

Сотрудников столичной подземки, по вине которых произошла остановка движения поездов на Арбатско-Покровской линии 4 марта, лишат зарплаты.

Сотрудников метрополитена лишат зарплаты за сбой на синей ветке
фото: Наталья Мущинкина

На днях специалисты Департамента транспорта города и специалисты метрополитена провели внутреннее расследования и установили причины сбоя в работе метро 4 марта.

Напомним, тогда между станциями «Бауманской» и «Курской» синей ветки около 11 часов утра встал поезд. В связи с чем почти на час пришлось перекрыть движение на участке от «Партизанской» до «Киевской» в сторону центра.

Как выяснилось, причиной задержки состава стала неисправность тормозной системы. В ходе расследования также было установлено, что ЧП случилось по вине сотрудников, которые осуществляют технический контроль за состоянием подвижного состава и подачу его на линию. Как пояснили в пресс-службе департамента транспорта, в ближайшее время к причастным сотрудникам, а также к машинисту электропоезда, который своевременно не проинформировал пассажиров о причине остановки поезда, будут применены меры административного взыскания. По словам представителей метрополитена, к каждому виновному сотруднику наказание будет применяться индивидуально. Возможно, кого-то лишат денежной премии, кому-то сделают выговор.

Отметим, что московский метрополитен уже в этом году закупит новый подвижной состав, что позволит сократить количество сбоев в работе метро, так как производитель будет нести ответственность за качественное обслуживание подвижного состава в течение всего срока эксплуатации. Системой закупки вагонов четко предусмотрены штрафные санкции в случае обнаружения неисправностей подвижного состава, а также при нарушении режима работы метрополитена по причине неисправностей поездов. Так, например, в случае нарушения графика движения поездов штраф составит 450 тыс. рублей – и это только минимальное взыскание.



Партнеры