Снег и холода вернутся в Москву к Старому Новому году

10 января 2014 в 13:57, просмотров: 1641

Следующая неделя в Центральном федеральном округе (ЦФО) будет умеренно морозной, снег и холода вернутся к Старому Новому году.

"В начале новой недели понижение температуры продолжится, и она вернется в норму. В середине недели при антициклональном характере погоды возможно отставание средней суточной температуры от нормы на три градуса. Наиболее вероятные значения ночной температуры - минус 10-17, дневной – минус 5-12. Ожидается преобладание облачной погоды с прояснениями, местами с небольшим снегом. В конце недели, по предварительным прогнозам, ожидается ослабление морозов, температура вновь приблизится к норме", – сообщает Гидрометцентр России.

По данным метеорологов, изменение характера погоды в выходные принесет активный североатлантический циклон. На фоне низкого атмосферного давления погода будет ветреной, осадки начнут выпадать в виде снега. Ожидается понижение температуры и ее переход через ноль к отрицательным значениям, что может создать трудности пешеходам и автомобилистам. На дорогах ожидается гололедица, местами сильная. 

"В целом 12-13 января ожидается понижение температуры на 5-10 градусов, начиная с северо-западных областей, после перехода температуры через ноль ожидается сильная гололедица. В понедельник в течение суток временами пройдет снег, термометры покажут минус 2-9 градусов. Пока еще будет ветрено, порывы северо-западного ветра могут достигать 15 метров в секунду", – обещает Гидрометцентр. 




Партнеры