В Дмитров приплывут мурены и скаты

Океанариум в Дмитрове станет самым большим подобным аттракционом в России

10 июля 2013 в 13:05, просмотров: 1622

Уникальный спортивно-развлекательный комплекс с океанариумом, аквапарком, искусственными полутораметровыми волнами и романтичным парком орхидей должен появиться в Дмитрове к 2017 году.

В Дмитров приплывут мурены и скаты
Создатели проекта надеются к концу года согласовать все документы, а с 2014 по 2016 год провести все основные строительные работы.

Как рассказал «НП» автор проекта Сергей Костин, комплекс расположится на берегу канала им. Москвы на участке площадью 25 гектаров. Территория парка развлечений будет разделена на тематические зоны отдыха: детские аттракционы, спортплощадки для занятий волейболом и баскетболом, пляж, причал яхт-клуба, несколько бассейнов под открытым небом (для тех, кто предпочитает плавать в чистой воде, а не в акватории Москвы-реки), а также розарий, дендрарий и парк орхидей. Однако центром притяжения гостей, безусловно, станут океанариум и аквапарк, не только расположенные под одной крышей, но и совмещенные друг с другом. Так что, лихо пролетая по желобам аквапарка, посетители смогут видеть вокруг себя аквариумные стекла, за которыми то тут, то там мелькают обитатели водных глубин, причем по преимуществу экзотические: акулы, скаты, мурены. А для тех, кто не слишком жалует экстрим, обустроят вдоль кромки бассейнов песчаные пляжи и зоны шезлонгов.

Кстати, если задумка осуществится, то океанариум в Дмитрове станет самым большим подобным аттракционом в России. Здание комплекса планируется выдержать в стиле хай-тек и сделать двух- или трехэтажным.

Можно будет в парке покататься и на искусственных волнах. Причем согласно проекту предусмотрена генерация столь мощных волн (высотой до полутора метров и даже больше), что на них можно кататься на досках. В перспективе здесь планируется открыть курсы для начинающих серферов, а также любителей стоять под парусом.

На набережной комплекса расположатся кафе и рестораны. Решается также вопрос о получении разрешения на строительство колеса обозрения.

Добраться до парка можно будет не только на машине, но и воспользовавшись фуникулерной линией, которая будет брать начало рядом с железнодорожной станцией Дмитрова. Для удобства отдыхающих на территории комплекса построят гостиницу и оборудуют стояночные места. На сегодняшний день проект оценивается в 100 миллионов евро. Создатели проекта надеются к концу года согласовать все документы, а с 2014 по 2016 год провести все основные строительные работы, чтобы к 2017 году объект можно было бы уже запустить в эксплуатацию.



Партнеры