«Кристалл» засияет обновленными гранями

Новости

10.07.2013 в 15:47, просмотров: 1087

61,1 млн рублей выделит правительство Московской области городскому округу ЭЛЕКТРОСТАЛЬ на ремонт инженерных систем и замены технологического оборудования ледового дворца «Кристалл».

«Кристалл» засияет обновленными гранями

По словам министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью области Олега Жолобова, «Кристаллу» просто необходим ремонт.

— Нам нужен современный комплекс, чтобы просматривалась перспектива и было где воспитывать будущих Харламовых, Петровых, Михайловых, Фетисовых, Третьяков, Каменских, — подчеркивает министр.

По информации спортивного ведомства, за все время работы Ледового дворца, введенного в эксплуатацию в 1971 году, капитальный ремонт объекта не проводился, инженерные системы износились, а технологическое оборудование устарело и требует срочной замены.

И все же, несмотря на столь невеселую картину, на арене «Кристалла» тренируются около 500 воспитанников средней детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею «Кристалл-Восток-Центр». Дворец является местом постоянных тренировок одноименной электростальской хоккейной команды, он вмещает в себя 3500 болельщиков и продолжает оставаться одной из самых популярных спортивных арен восточного Подмосковья.

 

«ПАРАДНАЯ» ДЛЯ СЕЛА ПЫШЛИЦЫ

Генеральное сражение с одной из вековых российских бед — дорогами — объявлено администрацией сельского поселения ПЫШЛИЦКОЕ в ШАТУРСКОМ районе. Нет, воевать с дорогами тут никто, конечно, не собирается, но вот неудовлетворительному их состоянию будет дан нешуточный бой. Местная администрация планирует израсходовать на эти цели 8 млн рублей.

Дело касается прежде всего укладки нового асфальта на осевых магистралях. Так, твердое покрытие уже получили участок между деревнями Филимакино и Чисома и ответвляющаяся от него дорога Филимакино—Ефремово. Закончились подготовительные работы по восстановлению центральной улицы села Пышлицы.

— План по благоустройству территории предусматривает создание тротуаров с удобными скатами для велосипедистов и колясочников, — говорит глава сельского поселения Виктор Макаров. — Для безопасности пешеходов уже уложены несколько «лежачих полицейских». Для создания идеальной «парадной» села вдоль дороги будет возведена декоративная ограда с арками для прохода людей.

Виктор Владимирович полагает, что все эти перемены положительно скажутся на внешнем облике Пышлиц. Другая часть дорожно-ремонтных работ будет проводиться в поселке санатория «Озеро Белое», также находящемся под юрисдикцией этого поселения. Здесь появится полностью новое асфальтовое полотно вдоль домов №№1–5. Запланировано также восстановление покрытий, ведущих к 16 подъездам четырех многоэтажек.

В этом году финансирование ведется исключительно из местного бюджета, поселение не вошло в областную программу ремонта дорог. Состоявшийся аукцион определил исполнителя заказа. Все работы по восстановлению асфальтового полотна исполняет Клепиковское ДРСУ Рязанской области. По словам заказчика, низкая цена, запрошенная дорожным управлением, никак не сказывается на качестве выполняемых работ.

 

 КИНО В НЕБО

Задаром покажут кино электростальцам прямо на улице в местах массового отдыха. Об этом позаботились специалисты местного управления по культуре и делам молодежи совместно с государственным управлением Московской области «Мособлкино».

Горожане смогут насладиться просмотром кинофильмов прямо под открытым небом. В прошлом году подобная идея прошла проверку практикой. Тогда был приобретен успешный опыт. Кинозал под звездами появился на площади перед ледовым дворцом спорта «Кристалл». А экран, на котором показывали отечественную комедию, располагался на грузовом автомобиле. Кинопрограмма этого года пока на стадии утверждения.

— В проекте предусмотрено, что киноплощадки развернутся в местах массового отдыха, — говорит Светлана Климова, начальник управления по культуре и делам молодежи администрации Электростали.

 

РОСТОВСКИЙ ВИРУС ШТУРМУЕТ ЭЛЕКТРОСТАЛЬ

Три случая лабораторно подтвержденного менингита зарегистрированы в Электростали. Все заболевшие — воспитанники детского сада №44 «Росинка» . В дошкольном учреждении введен десятидневный карантин.

— Первый ребенок с характерными симптомами был доставлен в инфекционное отделение электростальской горбольницы днем 28 июня прямо из детского сада, — пояснила главный врач городской детской больницы Марина Мамошина. — У девочки была высокая температура, тошнота и рвота. Спустя два дня с подозрением на то же заболевание обратились родители еще одного воспитанника этого детского сада. И тут диагноз «менингит» подтвердился. Третий случай зафиксирован 2 июля.

По словам Мамошиной, в настоящее время все заболевшие получают необходимое лечение. Состояние больных детей врачи оценивают как удовлетворительное.

— В настоящее время в городе проводятся профилактические мероприятия, — отметила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в г. Электростали Ксения Ицкова. — Мы ежедневно обследуем всех воспитанников детского сада №44 и людей, с которыми они находятся в непосредственном контакте. При этом принимаются активные меры по недопущению распространения инфекции.

— Ни о какой вспышке менингита, а уж тем более об эпидемии, речь не идет, — комментирует ситуацию главный санитарный врач в Электростали и Ногинском районе Елена Летенкова. По ее словам, ситуация по заболеваемости принципиально не отличается от прошлых лет.

 



Партнеры