Оружейный конструктор застрелил жену в подмосковном Реутове

Трагедия произошла накануне вечером в квартире дома по улице Комсомольской

15.07.2013 в 10:48, просмотров: 5181

По словам источника в правоохранительных органах, преступление совершено после совместного распития спиртных напитков.

Оружейный конструктор застрелил жену в подмосковном Реутове
фото: Михаил Ковалев

Подмосковные полицейские задержали сотрудника конструкторского бюро высокоточного оружия по подозрению в убийстве женщины. «14 июля около 18.05 в городе Реутове, улица Комсомольская, дом 25, в своей квартире 49 с огнестрельным ранением грудной клетки обнаружено тело женщины 1969 года рождения. По горячим следам за совершенное преступление доставлен в следственный отдел местный житель 1966 года рождения, конструктор конструкторского бюро высокоточного оружия и аксессуаров», – сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, преступление совершено после совместного распития спиртных напитков. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». У мужчины изъят самодельный малокалиберный пистолет.

В пресс-центре МВД РФ подтвердили факты обнаружения тела женщины и задержания подозреваемого. Следователи выяснили, что конструктор конструкторского бюро высокоточного оружия застрелил жену в Московской области из неприязни, заявил СК РФ.

Напомним, днем ранее в Подмосковье еще один бытовой конфликт закончился стрельбой. Как писал «МК», около трех ночи 13 июля компания молодых людей, среди которых была и депутат муниципального собрания муниципального округа Орехово-Борисово Северное Екатерина Якуничева стояли на автобусной остановке в селе Алпатьево Луховицкого района - вэти края они приехали на выходные. Неожиданно покой компании прервал подъехавший на машине 23-летний местный безработный житель.

Слово за слово, между молодежью возникла ссора, точку в кторой молодой человек поставил с помощью охотничьего ружья ИЖ-27, кстати, вполне легально полученного и зарегистрированного на его имя. Желая припугнуть приезжих, он выстрелил в асфальт, но дробь срикошетила от асфальта, задев разом всех его «обидчиков». В результате ночной «разборки» и Екатерина, и ее друзья оказались в Луховицкой ЦРБ. Причем, у двоих молодых людей были зафиксированы множественные ранения. Девушка получила огнестрельное ранение ноги, а четвертый отдыхающий — житель Коломны — был ранен в предплечье. Луховицкий стрелок был задержан по горячим следам. Теперь ему грозит срок за хулиганство.



Партнеры