Рок, арфа, храм

12–14 июля 2013 года недалеко от деревни Вышегород Наро-Фоминского района прошел второй фестиваль добрых дел «Остров.ру»

17 июля 2013 в 12:55, просмотров: 1520

Организаторами фестиваля выступили певица Ольга Кормухина и администрация Наро-Фоминского района.

Рок, арфа, храм
Настоящий рок Алексея Белова с «Парком Горького».

Среди людей искусства немало тех, кто охотно принимает участие в различных благотворительных проектах: выступить на концерте, съездить в детский дом, перечислить деньги. И только единицы из них занимаются этим системно, взваливая на себя все тяготы и неимоверные сложности по организации благотворительных проектов. Знал о Чулпан Хаматовой с ее фондом «Подари жизнь». Теперь это знание дополнилось именем певицы Ольги Кормухиной.

фото: Георгий Янс
Деньги, собранные рокерами, пойдут на восстановление этого храма.

Идея фестиваля пришла из Интернета как альтернатива Интернету. Никакой супервиртуальный мир не заменит простого и незатейливого общения.

— Сейчас, притом что огромное море информации и есть возможность общаться в Интернете, как ни странно, идет разобщенность людей, им кажется, что они вместе, но на самом деле ничто не может заменить непосредственного общения, живого блеска в глазах, пожатия руки, тепла сердец, которые мы чувствуем, общаясь друг с другом, — так объяснила этот парадокс сама певица.

фото: Георгий Янс
Нестандартные песни с нестандартным сопровождением. Певица Хелависа играет на арфе.

Ольга Кормухина не любит, когда про нее говорят, что она занимается благотворительной деятельностью. «Я — делатель», — не устает она повторять. Наверное, поэтому и не случайно название фестиваля — фестиваль добрых дел. Весь день вплоть до своего выступления Ольга находилась в постоянных хлопотах — встретить, покормить, переговорить, постоять на сцене с почетными гостями. Ей по кайфу не только петь, но и быть делателем.

Фестиваль был чисто волонтерским: зрители, участники, организаторы и сотрудники участвовали по доброй воле и бескорыстно. Забойным днем добрых дел стала суббота, 13-е. На поляне в общей сложности собралось порядка тысячи человек самых разных возрастов и самых разных физических возможностей. Они приехали сюда, чтобы пообщаться, обменяться волонтерским опытом и, конечно, послушать настоящую музыку с хорошими стихами. Оказывается, такая музыка существует. Для этого надо всего лишь оторваться от телевизора и уехать в лес.

фото: Георгий Янс
На поляне собрались порядка тысячи человек самых разных возрастов и самых разных физических возможностей.

Большинство имен исполнителей вряд ли хорошо известны массовому зрителю: группы «Партизан ФМ», «Видели! Знаем» и солистка Лиса, кандидат филологических наук, знаток кельтских языков певица Хелависа с группой «Мельница» и многие другие. Но это проблемы массового зрителя, ну а тем, кому посчастливилось послушать артистов, получили (прошу прощения за штамп) истинное удовольствие. Молодцы те родители, которые приехали с детьми. Пусть они с младых ногтей учатся отличать хорошую музыку от популярной.

Бесшабашные «партизаны» с необычной аранжировкой советских и народных песен. Никакой электроники — акустическая гитара, балалайка, труба, гармонь и главный инструмент группы — барабан.

В меру отвязная и безмерно талантливая рокерша Лиса. Интеллигентная и изящная Хелависа. Нестандартные песни с нестандартным музыкальным сопровождением. Певица играет на арфе.

фото: Георгий Янс
Ольга Кормухина и Дина Гарипова.

Апогей музыкальной программы фестиваля — выступление Ольги Кормухиной и ее мужа Алексея Белова с легендарной группой «Парк Горького». Но перед этим случился незапланированный сюрприз. По крайней мере для зрителей. На фестиваль приехала победительница проекта «Голос», участница конкурса «Евровидение», суперпопулярная певица Дина Гарипова. Очень милая и очаровательная девочка без какого-либо намека на звездные понты. Исполнила свой хит с «Евровидения», потом минут сорок раздавала автографы и безотказно фотографировалась с поклонниками.

Настоящий рок Алексея Белова с «Парком Горького», мощное и глубокое пение Ольги Кормухиной стали финальным аккордом добрых дел. Средства, собранные в ходе фестиваля, пойдут на восстановление близстоящего храма. Храм в таком плачевном состоянии, что добрых дел хватит на всех.



Партнеры