Опасную горку закрыли по просьбе прокуратуры

Скатывающая поверхность горок имела зазубрины с острыми металлическими краями

17.07.2013 в 15:21, просмотров: 886

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ГОРКИ, «ПОКУШАВШИЕСЯ» НА ЗДОРОВЬЕ МАЛЫШЕЙ ИЗ ДЕТСКОГО САДА «РОДНИЧОК» ПОДМОСКОВНОГО ВОСКРЕСЕНСКА, запретила использовать Фемида.

Опасную горку закрыли  по просьбе прокуратуры
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «НП» в пресс-службе Мособлсуда, к людям в мантиях обратился воскресенский городской прокурор, обращавший в иске внимание на то, что на игровых площадках детского сада №28 «Родничок» установлены металлические горки, скатываться с которых опасно не только для здоровья, но и для жизни маленьких воспитанников дошкольного образовательного учреждения. Скатывающая поверхность горок имела зазубрины с острыми металлическими краями, что в принципе неудивительно, ведь веселый «аттракцион» давно можно и нужно было списать на заслуженный отдых — его возраст вполне себе тянул на «ветеранский». Как позже объяснила Фемиде заведующая садиком, все оборудование устанавливалось еще в конце 1960-х годов. Впоследствии средств на обновление горок в отдельно взятом детсаду Воскресенска так и не нашлось.

Воскресенский городской суд, разобравшись в обстоятельствах дела, удовлетворил иск прокурора о запрете использования оборудования, не обеспечивающего безопасность детей.



Партнеры