Правительственная инспекция в Солнечногорск будет внезапной

В минувшую субботу в Солнечногорском районе правительственная комиссия проверила, как выполняются поручения Андрея Воробьева, сформулированные после первого визита

17 июля 2013 в 15:33, просмотров: 954

Среди проблем на первом месте стояли вопросы ЖКХ и благоустройства. И хотя новое совещание было запланированным, приезд высоких гостей не повлиял на работу местных коммунальщиков. Обещание навести порядок в городе они так и не сдержали.

Правительственная инспекция в Солнечногорск будет внезапной
фото: PhotoXPress

— Мы понимаем, что решить в одночасье все вопросы, поднятые жителями 1 июля на встрече с Андреем Воробьевым, невозможно, — отметила министр правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина. — Ремонт детских садов, дорог, замена труб и очистка питьевой воды, обеспечение лекарствами и нормальными рабочими местами — это дела, требующие времени на поиск средств и их реализацию. Но прибрать мусор, расставить урны и покрасить бордюры за несколько дней не проблема. Тем не менее в эту субботу мы результатов уборки в Солнечногорске не заметили.

По мнению Файрушиной, администрация не должна долго раскачиваться — особенно в простых «хозяйских» делах, которые нужно вести, как в любом приличном доме, на постоянной основе. Хотя было заметно, что накануне высокого визита в городе на видных местах за ночь «пыль» наспех протерли, Марина Файрушина осталась недовольна: «Я хочу сразу предупредить, что это последняя наша плановая встреча. В следующий раз мы в любом случае будем приезжать без предупреждения, чтобы пообщаться с гражданами», — пообещала министр руководству района в присутствии журналистов.



Партнеры