Наш спорт

23.07.2013 в 23:37, просмотров: 744
Наш спорт
фото: РИА Новости

ПРИЗЕРОВ УНИВЕРСИАДЫ ЖДУТ ПРЕМИИ

Подмосковные спортсмены — призеры Всемирных студенческих игр-2013 получат денежные премии.

За золотую медаль правительством области будет выплачено 80 тысяч рублей, за серебряную — 60 тысяч, за бронзовую — 40 тысяч. В таком же размере поощрят тренеров, подготовивших медалистов Универсиады. Всего на премии выделено 13 миллионов 160 тысяч рублей.

В Казани представители подмосковного спорта завоевали 95 медалей (56 золотых, 27 серебряных и 12 бронзовых). Никогда прежде в области премиями за призовые места на студенческих стартах не награждали.

ПОДГОТОВКА К МУНДИАЛЮ-2018

В рамках подготовки к футбольному чемпионату мира 2018 года в Московской области планируется построить 12 тренировочных баз для команд-участниц.

Объекты разместятся на территориях десяти муниципальных образований: в Воскресенском, Ленинском, Наро-Фоминском, Истринском районах, а также в Долгопрудном, Домодедове, Жуковском, Лобне, Подольске, Химках. Спорткомплексы должны соответствовать жестким требованиям Международной федерации футбола (ФИФА).

ЗАБОТА О БЕЗОПАСНОСТИ СТУДЕНТОВ

Студенческое общежитие училища олимпийского резерва по гандболу в Чехове будет в ближайшее время отремонтировано.

Пожарный надзор предписал заменить горючую обшивку здания на современный облицовочный материал. Для этого из бюджета области выделено девять миллионов рублей.

Завершить капитальный ремонт здания планируется к началу нового учебного года.

БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ В РАМЕНСКОМ

На днях в Раменском побывала комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и осмотрела стадион «Сатурн». Именно здесь желают проводить матчи Лиги Европы махачкалинский «Анжи» и московский «Спартак».

Комиссия не обнаружила никаких нарушений требований УЕФА, обсудила вопросы размещения гостевого сектора болельщиков, питания VIP-персон и журналистов. Единственное требование — убрать сетку за воротами, ограждающую трибуны от поля.

— Для нас важно, что сразу два клуба российской премьер-лиги изъявили желание играть на стадионе «Сатурн», — подчеркивает глава областного минспорттуризма Олег Жолобов. — Стадион не должен стоять как памятник, он должен работать. За счет аренды можно окупить содержание стадиона, а приезд европейских команд позволит болельщикам увидеть футбол высокого уровня.

БОЛЕЛЬЩИКИ ПОСПОРЯТ ЗА КУБОК АНДРЕЯ ВОРОБЬЕВА

4 августа на стадионе «Новые Химки» состоится розыгрыш футбольного Кубка временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева. В турнире сыграют члены групп поддержки и фанатских движений подмосковных клубов.

В оргкомитете соревнования «Нашему Подмосковью» сообщили, что заявки поданы уже от 32 команд. «Футбол должен объединять людей, поход на стадион должен стать формой семейного досуга. Именно поэтому на турнир игроки приедут с семьями, детьми, друзьями, — отмечает глава областного минспорттуризма Олег Жолобов. — Мы планируем сделать соревнования традиционными и проводить их в различных муниципальных образованиях и доказать, что диалог с футбольными фанатами возможен и его итогом должна стать дружеская атмосфера на стадионе».

ВЫРУЧИЛИ КОНЬКОБЕЖЦЕВ СБОРНОЙ РОССИИ

Правительство Московской области пошло навстречу сборной России по конькобежному спорту, предоставив на месяц раньше запланированного срока лед в лучшем в стране конькобежном центре «Коломна». Сделано это в целях лучшей подготовки к Олимпийским играм-2014 в Сочи.

Уже 30 июля в Коломне начнутся тренировки. В эти же сроки на лед выйдут подопечные подмосковного Центра зимних видов спорта, коломенской СДЮШОР «Комета» и любители катания на коньках.

«АТЛАНТ» ПОДДЕРЖАЛ КОЛОМЕНСКИЙ КРЕМЛЬ

Хоккеисты подмосковного «Атланта» провели акцию в поддержку коломенского кремля, который лидирует в голосовании по выбору 10 символов России.

Вся команда проголосовала за кремль с помощью эсэмэс-сообщений. По словам главного тренера Сергея Светлова, «Атлант» переведет часть средств в помощь кремлю и выберет время, чтобы показать новичкам клуба, в том числе и легионерам, памятник старины.



Партнеры