Неприятное соседство

Мигранты живут в антисанитарных условиях, хотя все необходимое для жизни у них имеется

24.07.2013 в 14:22, просмотров: 1887

Власти Химок открыли «горячую линию», позвонив по тел. 8 (495) 508-85-65, можно оставить сообщение с адресом подвала, где проживают мигранты. Такая мера принята после рейда, в ходе которого выявлено более 20 граждан Таджикистана и Узбекистана, живущих в подвальных помещениях многоэтажек на птичьих правах. Законность их заселения сейчас проверяется. Управление территориальной безопасности Химок приступило к подобным проверкам после поручения врио губернатора Московской области Андрея Воробьева. Работа ведется совместно с УФМС России.

Неприятное соседство
фото: Роман Калугин
За жителей подвалов ответит местная УК, поселившая их сюда.

Ранним июльским утром во время одной из таких операций были проверены подвалы домов по проспекту Мельникова, д. 6, и проспекту Юбилейный, д. 33/2 и д. 35. Картина везде не из приятных. Мигранты живут в антисанитарных условиях, хотя все необходимое для жизни у них имеется: холодильники, электроплиты, телевизоры и даже велосипеды. А вот нестационарные ванные и туалетные комнаты находятся в ужасном состоянии. Помимо грязи и ржавчины, из-за своей непригодности вода там льется круглосуточно, за которую платят... жильцы домов с такими соседями.

фото: Роман Калугин

Если у кого-то из задержанных мигрантов выявят поддельный миграционный учет, то их привлекут к административной ответственности. «Но так как в подвальных помещениях они проживать не имеют права, мы пригласим на беседу управляющую компанию, в которой они работают, и накажем за то, что расселили их», — прокомментировал старший инспектор ФМС по г. о. Химки, капитан внутренней службы Олег Ушаков.

фото: Роман Калугин
Если миграционные документы окажутся поддельными, нарушителей ждет административное наказание.

Председатель общественной организации «Объединение собственников многоквартирных домов г. Химки» Наталья Алымова поделилась, что ей, как и многим жильцам, неприятно такое соседство, тем более когда из своего личного кармана приходится платить за свет и воду, которыми пользуются мигранты. «Давайте сделаем нашу жизнь более достойной и нанимать на работу будем местных людей. Сегодня средняя месячная зарплата дворника — 28 тысяч рублей, и я думаю, что найдется достаточное количество химчан, желающих за эти деньги работать у нас», — говорит Алымова.

фото: Роман Калугин
Три подвала Химок уже освободили от мигрантов.



Партнеры