Мотоциклист убил себя и двоих пешеходов

Любитель кроссовых мотоциклов сбил двух несовершеннолетних девочек на ночном шоссе в Можайском районе Подмосковья и погиб сам

24.07.2013 в 14:45, просмотров: 2255

ДТП произошло около 1.00 в ночь на 16 июля. По предварительным данным, дорога была плохо освещена и водитель, 24-летний Михаил Курчатов, не заметил стоявших у остановки подруг.

Мотоциклист убил себя и двоих пешеходов

Как стало известно «НП», около часа ночи на третьем километре трассы Уварово—Губино—Можайск—Юрлово Курчатов разогнал свой кроссовый мотоцикл и на повороте трассы снес двух девушек, жительниц деревни Сокольниково. От удара самого лихача выкинуло из седла, и он погиб, ударившись головой об асфальт.

— В результате ДТП от полученных телесных повреждений водитель и 17-летняя прохожая скончались на месте, — рассказали «НП» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. — Ее 15-летняя подруга с множественными гематомами и ссадинами госпитализирована в ЦРБ Можайска.

Позже, в районе 12 часов, 15-летняя Милена скончалась в больнице, не приходя в сознание. По словам друзей, Милена и Настя были лучшими подругами. Подростки часто тусовались на автобусной остановке, однако в момент аварии девочки были совсем одни. О случившемся в полицию и «скорую помощь» сообщил водитель проезжавшего мимо автомобиля. Недавно погибшая Настя отметила последний звонок и готовилась поступать в институт. По словам жителей Сокольниково, причиной трагедии могло стать плохое освещение.

— Там фонарей не было и, наверное, не будет, пока еще десяток человек не убьет, — рассказала «НП» знакомая Насти. — Тут не раз и машины в кювет улетали, и меня год назад чуть саму не сшиб грузовик.

Виновник ДТП, житель деревни Юрлово Курчатов, недавно демобилизовался из армии и всерьез увлекся мотокроссом. На его странице в социальной сети большое количество фотографий, посвященных этому увлечению Михаила.



Партнеры