Эвелина Бледанс мечтает завести козу

Всего год популярная актриса и телеведущая Эвелина Бледанс живет в Московской области

Но за это время ощутила большую разницу между жизнью в мегаполисе и деревне. В ее загородном доме под Наро-Фоминском есть и огород с помидорчиками и огурчиками, и даже птичник, где обитают куры и цесарки. Задумалась было теледива и о приобретении собственной козы…

ВСЕ ПОД БОКОМ

— Эвелина, год назад вы переехали из Москвы в Подмосковье. Расскажите, с чем был связан ваш переезд?

— Мы переехали за город, когда у нас с мужем Александром родился малыш. Я и Саша — жители мегаполиса. До рождения Семена мы даже представить себе не могли, что когда-то покинем Москву и уедем жить в Подмосковье. Но… Спустя время наши мысли кардинально изменились. Когда родился сын, чуть больше года назад, мы сразу же сказали друг другу, что ребенку необходим свежий воздух. Буквально в течение месяца наша мечта осуществилась — у нас появился дом, в котором наш малыш растет, гуляет и развивается.

— Почему выбрали именно Подмосковье?

— Потому что мы работаем в Москве. В первый год жизни Семена я отказалась от некоторых проектов, но мой муж все равно каждый день ездил на работу. Кажется, не так далеко, всего 30 километров от Москвы, но все-таки пробки бывают очень даже неприятными. Тем не менее ради здоровья маленького сыночка нам было необходимо, чтобы Сема большую часть времени проводил на улице. В теплое время он у нас иногда спит по полночи в коляске на улице, потому что мы сами поздно ложимся. И целый день проводим на улице. Это, конечно, очень здорово. Наверное, все родители рано или поздно выбирают для себя жизнь с участком, где можно гулять деткам.

— А для вас лично где комфортнее жить: в Москве или в Подмосковье?

— Вы знаете, мои приоритеты поменялись со временем. Раньше я вообще не понимала, зачем люди ездят на дачу. Каждую пятницу и субботу стоят в пробках, дабы подышать каким-то особым воздухом. Но сейчас я с трудом выезжаю в центр Москвы, потому что мне очень комфортно за городом. В принципе, все, кому нужно, приезжают ко мне сами. И для съемок, и для интервью, и для фотосессий. Я стараюсь минимально выезжать в Москву, потому что дорога длинная, да и воздух там не тот... А если это начало зимы или весна, то в столице жуткая грязь, а когда приезжаешь к нам на участок — у нас благодать. Когда в Москве грязища и ужасы, мы приезжаем в чистый снег, елочки… Сразу же ощущается разница с неприятной жизнью в центре и очень приятной в Подмосковье.

Огород у Бледанс — большой.

— Занимаетесь огородами, грядками?

— У нас очень большое хозяйство. Конечно, у меня для этого есть помощники. Все-таки когда грудной младенец, что-либо делать достаточно проблематично. Помимо различных плодовых деревьев, конечно же, у нас есть и огород, где зелень, огурцы, помидоры, капуста, перец болгарский, горошек, кабачки. Огород у нас очень большой. В общем, все, что растет в Подмосковье, все растет и у нас. Плюс ко всему у нас еще десять кур и две цесарки. Когда малыш начал кушать яйца, я понимала, что магазинным яйцам я не доверяю, тогда мы решили завести кур. Я давно хотела, чтобы у нас были яйца от собственных курочек. Одно время я даже пыталась завести козу, чтобы в рационе малыша было козье молочко. Но, посовещавшись с мужем, мы решили, что проще будет найти хороших поставщиков, а не возиться с козами самой.

Сейчас Семен постоянно получает с грядки всевозможные полезные продукты. Например, сегодня с утра я вышла из дома, нарвала черной и красной смородины, малины, клубники. Все это помыла, перемешала в миксере и накормила его. Сема обожает свежие ягоды. Те же и помидорчик, и огурчик, и перчик, и петрушка — все у нас свое. В принципе, можно далеко не выезжать, имея все у себя под боком.

МЕЧТА О ДОЧКЕ

— Я абсолютно счастливый человек, — говорит Эвелина Бледанс. — У меня есть любимый муж, с которым мне очень интересно и хорошо. У меня есть замечательный взрослый сын, чудесный маленький ребенок… В этом приятном букете мне не хватает только лишь маленькой дочки! Я мечтаю о дочке, которая принесла бы еще больше счастья в наш дом!

Магазинным яйцам актриса не доверяет. Ребенка теперь кормит только яйцами от собственных курочек.

—- Планируете завести третьего ребенка?

— Планируем, но… Мы предполагаем, а Бог располагает. Не знаю, насколько скоро у нас произойдет это чудо, но, по крайней мере, мы этого ждем. Мы об этом мечтаем.

— Как думаете, как воспримет Семен появление сестры?

— Я думаю, что Семен был бы очень счастлив, как и его родители. Хотя часто бывает такое, что дети ревнуют родителей к пополнению в семействе. Но мне кажется, что Семен, как абсолютно солнечный ребенок, воспримет это с большой радостью. Мне хочется в это верить.

Совсем недавно я думала, что есть определенный возрастной предел для рождения детей, что после рождения Семы пора остановиться. Но сейчас думаю, что дочечку мы еще успеем сделать!

— Как вам амплуа многодетной матери?

— Может быть, покажется странным, но я никогда не мечтала стать супер-мамой. Когда по итогам года большинство таблоидов и изданий признали меня «матерью года», то, конечно, такого присвоенного мне звания я даже представить себе не могла! Когда-то я входила в списки «самых сексуальных женщин» — это я еще понимала. Но то, что я буду «матерью года», — это для меня стало непредсказуемым.

— С кем у вас остается сын, пока вы задействованы на съемках?

— У Семена здесь есть прабабушка — баба Алла. Сейчас приехала и бабушка. Иногда приезжает моя сестра Майя, приезжают и Сашины сестры. В общем-то, родственников у нас достаточно много, поэтому помощников сейчас нам хватает. Но, как я себе и обещала, ровно год я не участвовала в больших проектах. Конечно, от предложения, которое поступило от Первого канала, я не могла отказаться. Мы снимаем большой фильм под названием «Вдовы». Семен часто со мной бегает на съемки. У нас есть специальный актерский вагончик, в котором лежат его игрушки. Мой сын всех знает в съемочной группе, все знают его. Моя главная партнерша по фильму — Ольга Кабо. Она тоже на съемках со своим малышом, который месяца на четыре помладше Семы. Мы ходим друг к другу в гости, отдыхаем, ездим в дельфинарий, зоопарк, гуляем. Всегда вместе проводим время, как только выдается такая возможность.

— Не думали о том, чтобы ваш ребенок принял участие в съемках фильма?

— Я не знаю, нужно ли это планировать. Я считаю, что если чему-то суждено быть, то это и будет. С самого рождения Сема у нас уже появлялся достаточно много раз на всех центральных каналах. Я думаю, если малыш появится в каком-нибудь фильме, то это не станет для него чем-то необычным. Он очень хорошо относится к фото- и видеокамерам, потому что достаточно часто был привлечен к съемкам.

Маленький Сема отныне проводит много времени на свежем воздухе.

— Как видите жизнь Семы спустя несколько десятков лет? Кем бы вы хотели, чтобы он стал?

— Наш ребенок особенный. Люди с синдромом Дауна не могут стать математиками, физиками или еще какими-либо профессорами… Я не ставлю для сына каких-то высоких планок. Я знаю одно — наш ребенок всегда будет с нами! Он у нас уже творческий человек. Я думаю, что он будет с нами «творить». Поскольку папа у нас и режиссер, и сценарист, и креативщик, и рекламщик… Я думаю, что Семен будет в нашей творческой команде. А что именно он будет делать — петь, танцевать или сочинять музыку, то это покажет время.

— Расскажите, как изменилась его жизнь за последние полгода?

— Сема проявляет большую активность, по-прежнему интересуется окружающим миром. Конечно, мы радуемся его каждому шажочку, каждому новому познанию. Мы растем. Мы уже говорим «папа», «мама». Так что Семен пока что только радует нас. Не было еще такого момента, чтобы я переживала, что что-то не так. Или может быть, стеснялась бы своего ребенка…

— Спустя время, не жалеете о совершенном вами признании о сыне?

— Нет, нет! Я абсолютно не жалею об этом! Я уверена, что все это было не зря! Очень многим людям после моего признания жить стало проще. Они как-то переоценили, пересмотрели свои взгляды на многие вещи. Ведь люди, у которых детки с синдромом Дауна, как-то тоже почувствовали почву под ногами. Люди, которые также рожают этих деток, которым также ставят этот диагноз… у них тоже всегда есть поддержка в виде нашей семьи, нашего примера. Поэтому я абсолютно не жалею, что призналась, поскольку, если хоть одному человеку от этого стало легче, значит, уже все было сделано не зря.