Мальчик утонул во время велопрогулки

Новости

31 июля 2013 в 15:18, просмотров: 1247
Мальчик утонул во время велопрогулки
фото: PhotoXPress

Пропавший в воскресенье в подмосковном Щелково-3 школьник Максим утонул в водоеме. В понедельник спасатели вытащили его тело.

Как стало известно «НП», 28 июля в 22.30 в полицию с заявлением о пропаже 8-летнего сына обратилась его 34-летняя родительница Ольга (по профессии она консультант в ЦУМе). Женщина в слезах рассказала, что в 14.00 отпустила своего сына Максима погулять. Мальчик сел на велосипед и уехал кататься. Тревогу дама забила около 18.00, когда сын перестал выходить на связь. Она попыталась найти его самостоятельно, но усилия ни к чему не привели. Первым делом стражи порядка созвонились с отцом мальчика (родители Максима развелись), но тот ничего не знал о местонахождении сына.

Поздно вечером в воскресенье полицейские нашли велосипед и одежду мальчика возле водоема в деревне Кожино. Судя по всему, ребенок полез туда купаться и утонул — следов борьбы на песке обнаружено не было. Так как к этому моменту уже стемнело, то поисковые работы было решено отложить на утро понедельника.

Около 11.00 обследующие дно водолазы обнаружили тело ребенка. Мальчик лежал в 5 метрах от берега. Точную причину его смерти определят эксперты, но, по предварительным данным, Максим захлебнулся и пошел ко дну.

 

ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАЗРАБОТАЛИ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ

Специальную инструкцию для владельцев велосипедов составили полицейские в Павловопосадском районе Подмосковья. В ней подробно расписано, что нужно сделать, чтобы двухколесный друг не стал добычей вора.

Как стало известно «НП», кража гоночных средств передвижения стала своеобразной «фишкой» преступников нынешним летом. Не проходит и недели, чтобы воры не посягнули на чужое средство передвижения. Так, в воскресенье павловопосадские полицейские задержали очередного 26-летнего воришку, похищавшего двухколесных друзей человека. Также сейчас городской суд рассматривает дело 25-летнего похитителя железных коней, на счету которого более десяти украденных велосипедов. Все они были похищены с дач, со стоянок возле магазинов или попросту отобраны у детей. Присвоенные велосипеды злоумышленник продавал через Интернет и на эти деньги худо-бедно существовал.

Другой его коллега стал угонщиком недавно. Он заметил, что прикованные велосипеды часто закреплены слабым велозамком, который легко перекусить любыми гидравлическими ножницами, а потому не удержался и занялся похищением велосипедов.

Чтобы приструнить разгулявшуюся веломафию, полиция подготовила ряд специальных советов гражданам — специальную памятку, которая поможет избежать кражи и подскажет, что делать, если железного друга все же украли. В частности, гражданам советуют позаботиться о том, чтобы рядом с велосипедом всегда была видеокамера.

 

К ВОДИТЕЛЯМ МАРШРУТОК ПРИШЛИ ПАССАЖИРЫ В МАСКАХ И С БИТАМИ

Четверо молодых людей избили и расстреляли из травматики трех водителей маршруток в воскресенье в Котельниках. Все трое с тяжелыми травмами доставлены в городскую больницу города Дзержинск.

Как стало известно «НП», конфликт разгорелся в 19.45 на остановке для маршруток, которая расположена возле трех городских торговых центров. По свидетельству очевидцев, водители — два брата-близнеца 36-летние Арам и Самвел и их друг — общались в ожидании клиентов. Неожиданно рядом с ними остановился автомобиль, из которого выскочили четверо молодых парней. По описаниям потерпевших, все четверо были в спортивной одежде, на лица двух были накинуты капюшоны, один был в медицинской маске. Практически ничего не говоря, злоумышленники открыли по армянам огонь из травматики, кроме того, один нанес пару тяжелых ударов Араму, предположительно бейсбольной битой.

Нападение длилось меньше минуты, после чего налетчики прыгнули обратно в машину и скрылись.

По словам подмосковных полицейских, состояние всех трех водителей остается достаточно тяжелым и допросить их не представляется возможным. Однако и без показаний пострадавших полицейские уверены: дело в борьбе за лакомый кусок на рынке пассажирских перевозок.

— На этом месте сменилось очень много компаний, — рассказал «НП» источник в полиции, — тут сразу три торговых центра, и прибыль здесь большая, пассажиропоток весь день. И, соответственно, конкуренция. Можно с уверенностью сказать: это внутренние разборки маршрутчиков.

Впрочем, местная полиция возбудила дело по факту разбоя. Возможно, речь идет лишь о попытке отнять у водителей выручку.

 



Партнеры