Бронницы разгрузили от пробок

На полгода раньше открыли новый мост через Москву-реку, соединяющий БРОННИЦЫ и Малое Московское кольцо

31 июля 2013 в 15:19, просмотров: 1288

Его длина составила 311 метров. Он шире и выше прежнего почти в два раза, что позволит проходить по реке более крупным судам. Первый автомобиль проехал по новенькому мосту под аплодисменты строителей 22 июля.

Бронницы разгрузили от пробок
фото: Елена Капитохина

Старый мост, стоящий тут же рядом, построили еще в 1951 году. Тогда по нему даже частные машины-то не ездили. Строили его для переправки ракетной техники на испытательный полгион 21-го Научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны РФ. Однако интенсивное движение и тяжесть современных грузовиков в какой-то момент потребовали более прочного сооружения. От реконструкции старого моста строители отказались сразу же.

— Реконструировать старый мост — дорогое удовольствие, пришлось бы менять все. К тому же в начале восьмидесятых уже проводилась частичная его доработка, — рассказывают строители.

Тогда решено было построить все-таки совсем новый мост. Тут же, рядом со старым. Строительство началось в октябре 2011 года. И в рекордно короткие сроки объект сдан на шесть месяцев раньше.

— Мы опередили срок: построили мост раньше, — итожит проделанную работу инженер технического отдела КТФ «МО-125» Александр Романов. — В целом работа еще не закончена, так как включает строительство нового моста и демонтаж старого. Сроки окончания работ — январь 2014 года. Среди главных преимуществ нового моста — то, что он рассчитан на крупногабаритный транспорт. Он шире и выше прежнего, что позволит проходить по реке более крупным судам.

По словам Романова, длина моста составила 311 метров, ширина — порядка 13,5 метра и высота — около 28 метров. В ходе реконструкции также была произведена замена газопровода, тепловых сетей и кабельных линий. Еще одним преимуществом является пешеходный тоннель — теперь людям не придется перебегать автомобильную трассу с оживленным движением. На пересечении улицы Строительной и переулка Безымянного поставили светофор. Для жителей пяти близлежащих домов полностью поменяли старые окна на новые звукопоглощающие.

— Конечно, удобнее стало: светофоры поставили, и наконец-то пробок не будет, — говорит по этому поводу водитель маршрутки.

Аплодисменты, шампанское, запущенные в воздух шары, гудки въезжающих на мост первых автомобилей: для строителей пуск движения — настоящий праздник. Впереди демонтаж старого моста.



Партнеры