Кремлевский охранник проиграл бой медсестре

Сотрудника Федеральной службы охраны едва не лишили квартиры в суде подмосковного Дмитрова в счет уплаты несуществующего долга

04.08.2013 в 20:27, просмотров: 3100

За без малого пять лет судов он смог доказать, что не должен ни копейки, но его квартиру все равно хотят отобрать

Кремлевский охранник проиграл бой медсестре
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», житель столицы Виталий Царьков, старший смены ФСО, уже несколько лет судится с медсестрой из Дмитрова за квартиру почившего родственника. Когда у тестя Царькова внезапно случилось помутнение рассудка, медсестра воспользовалась его слабостью и вместо того, чтобы помочь, составила расписку, по которой она якобы купила у него квартиру в Яхроме за 2 миллиона 900 тысяч рублей. И немногим позже предъявила расписку Царьковым с требованием освободить квартиру. Суд вынес решение, по которому пожилой мужчина был должен вернуть медсестре искомую сумму, даже без экспертизы расписки по почерку. Вскоре тесть Царькова умер. И тогда судья просто вписала в исполнительный лист по готовому решению на отца его дочь. Царьков, выступавший в суде по доверенности от супруги, смог добиться признания этих документов недействительными. Но медсестра подала новый иск о возмещении двух миллионов рублей — по ее мнению, таков размер потерь, которые она понесла. Ведь квартиру, которая, по ее логике, должна была достаться ей, в итоге получила дочь умершего. А стоимость жилплощади, по оценкам риелторов, как раз два миллиона. Суд удовлетворил требование медсестры.

Многочисленные жалобы и заявления в полицию, во всевозможные прокуратуры и прочие надзорные органы ни к чему не привели.



Партнеры