В Ивантеевке, кто хотел, отправился на отдых

Продолжается летняя оздоровительная кампания, организованная для ивантеевских ребят по линии соцзащиты

13 августа 2013 в 23:16, просмотров: 611

Бесплатные путевки для них выделяет министерство социальной защиты населения Московской области. Позади уже две летние смены, сейчас в разгаре — третья.

В Ивантеевке, кто хотел, отправился на отдых
фото: Геннадий Черкасов

В период с 1 июня по 31 июля отдохнуло 50 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей (многодетных, неполных или находящихся под опекой). Об этом сообщила консультант Ивантеевского управления минсоцзащиты Московской области Вера Семенова. Ребята побывали в санаторно-оздоровительных лагерях Подмосковья и Черноморского побережья Кавказа. А сейчас, в августе, еще 15 ребят этой же категории набираются сил также на Черном море — в Туапсе.

Организован летний отдых и для ивантеевских детей-инвалидов. Они, по словам Семеновой, отдыхают с сопровождающими взрослыми — по путевкам «мать и дитя». С июня по июль таким образом укрепили свое здоровье семь ребят. Их отдых проходил в санаториях в Анапе, в Пензе и в Крыму. Еще 10 ивантеевских детей-инвалидов отдохнут в августе. Их примут как уже перечисленные здравницы, так и санатории в Кисловодске и в Сочи.

По оценке Веры Георгиевны, нынешняя оздоровительная кампания организована очень хорошо. Так, например, все дети-инвалиды добирались до мест отдыха только в купейных вагонах, а все без исключения ребята в дороге были обеспечены горячим питанием. Количество выделенных минсоцзащиты путевок — на уровне прошлого года. «Те, кто хотел и обращался в наше управление, — все получили путевки и отправились на отдых», — сказала Семенова.



Партнеры