Страдающие от шума егорьевцы надеются, что его услышит и Фемида

Жители подмосковного Егорьевска просят Фемиду защитить их от «шумовых атак», которым их подвергают железнодорожники во время разгрузки вагонов

23.12.2013 в 21:25, просмотров: 1911

Как рассказал «МК» и.о. Московско-Рязанского транспортного прокурора Дмитрий Соколов, надзорный орган получил коллективное обращение от жителей улицы Красной, расположенной в районе ж/д станции Егорьевск. По словам подписантов, практически любая попытка дневного отдыха обречена у них на неудачу, поскольку в квартиры проникают со станции гул и грохот.

Страдающие от шума егорьевцы надеются, что его услышит и Фемида
фото: Геннадий Черкасов

Даже сквозь наглухо закрытые окна. Дело в том, что как раз в этом месте располагается разгрузочная эстакада, на которую подают вагоны со щебнем, а также песком и керамзитом. Чтобы сыпучий материал, слеживающийся во время перевозки, а зимой еще и смерзающийся, было легче разгружать, его разрыхляют при помощи вибромашин. Последние при работе оказывают ощутимое шумовое воздействие. Такое неудобство жители Красной терпели несколько лет, но всему есть предел.

Сотрудники надзорного органа совместно с Центром гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту по столичному региону провели замеры шума при работе машин, документально подтвердив справедливость сетований жильцов. Звук от виброрыхлителя превышает предельно допустимый уровень, установленный СанПинами, на 22–23 децибела.

По результатам проверки сотрудниками транспортной прокуратуры подан иск к ОАО «РЖД» с требованием прекратить использование вибромашины при разгрузочных работах. Теперь егорьевцам остается надеяться, что Фемида не окажется глухой к их «акустическим» затруднениям.



Партнеры