Почти все подмосковные аттракционы допущены к эксплуатации

Специалисты забраковали лишь шесть из них

23.05.2014 в 17:57, просмотров: 2821

Шести аттракционам в Подмосковье запрещен допуск к эксплуатации, 530, напротив, готовы к встрече с посетителями. Такие данные получены в ходе ежегодного рейда Аттракцион», проводимого с 23 апреля по 23 мая.

Почти все подмосковные аттракционы допущены к эксплуатации
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» начальник управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Анатолий Гаврилюк, 530 из 538 зарегистрированных в Подмосковье аттракционов безопасны и со всех точек зрения готовы к массовому наплыву отдыхающих, еще восемь находятся в процессе подготовки к эксплуатации — собирают документы, ждут заключений из лабораторий (в частности, исследующих «усталость металла»).

Больше всего аттракционов, по данным надзорного органа, сосредоточено в Мытищинском и Ногинском районах — 95 и 45 соответственно.

Не обошлось и без «паршивых овец». Шести аттракционам (они не зарегистрированы вовсе) запретили допуск к эксплуатации. Четыре из них находятся в городском парке Шатуры. У них закончилось разрешение на эксплуатацию, при этом техосмотр они не прошли и, соответственно, остались без талона допуска. По тем же причинам оказались забракованы карусель «Цепочка» в парке Победы Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района и колесо обозрения в городском парке Ногинска.

На владельцев аттракционов были составлены протоколы об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении нарушений. Сумма штрафов составила 9 тыс. рублей.



Партнеры