Подмосковные жители смогут пройти обучение в «школе новосела»

Здесь расскажут, как не попасться на крючок квартирных аферистов и выгодно приобрести жилье в ипотеку

16.07.2014 в 15:49, просмотров: 1348

Жителей Подмосковья научат, как отличить аферистов на рынке продажи жилья от добропорядочных продавцов, и какие правила нужно соблюдать при выборе квартиры и заключении договора о долевом строительстве.

Подмосковные жители смогут пройти обучение в «школе новосела»
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в пресс-службе регионального Главгосстройнадзора, бесплатная «Высшая школа новосела» будет работать в течение двух дней, 7 и 8 августа, в «Крокус Экспо», где в эти дни пройдет XVI Международная выставка «Строительная неделя Московской области-2014». Учеником школы может стать любой, кто заинтересован в покупке недвижимости в столичном регионе. Мастер-классы в конференц-зале №4 проведут представители консалтинговых и девелоперских компаний и юристы. Всего ожидается семь мастер-классов, посвященных ключевым вопросам для обычных граждан, соприкасающихся с рынком недвижимости. «Ученикам» объяснят, на что следует обращать внимание, заключая договор о долевом строительстве, как и где оформить ипотеку на новостройку, научат отыскивать в документах, предлагаемых застройщиком, «скользкие места» и подводные камни, которые могут впоследствии обернуться большими проблемами. Также участников семинаров проинструктируют, как отстаивать свои права, если сроки строительства или сдачи их дома в эксплуатацию затягиваются. Кроме того, будут подняты традиционные «горячие вопросы» для рынка недвижимости: где и как покупать квартиру, какой стратегии придерживаться, выбирая будущее место жительства, чтобы потом испытывать не сожаление, а радость от покупки собственных апартаментов.

«Общаясь с жителями, мы часто обсуждаем проблемы приобретения квартиры, особенно в новостройке. Поэтому в этом году в рамках выставки мы решили провести образовательный проект о том, что стоит знать и делать потенциальным собственникам жилья. Хочется, чтобы люди внимательно читали документы при покупке квартиры», – отметил заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин.