Торговлю с рук в Подмосковье искоренят речевками

Баннеры на трассах будут предупреждать: «Купил мясо у дороги — жди болезни на пороге»

17.09.2014 в 17:06, просмотров: 1409

Отвадить покупателей от продавцов-частников подмосковные власти хотят, устанавливая на муниципальных трассах баннеры с хлестким содержанием. Таким, например: «Купил мясо у дороги – протянул завтра ноги».

Торговлю с рук в Подмосковье искоренят речевками
фото: Сергей Иванов

Как рассказали «МК» в главном управлении ветеринарии Московской области, авторами «речевок» стали сотрудники районных станций по борьбе с болезнями животных. Всего было отобрано и утверждено три слогана. Помимо вышеприведенного одобрение руководства получили и два следующих: «Торговлю без санций — вон! Соблюдай закон!» и «Купил мясо у дороги – жди болезни на пороге».

Цель акции — напомнить жителям региона, что покупка продуктов с рук, у безымянных придорожных торговцев, - занятие крайне рискованное. Всего по области планируется установить более 20 предупреждающих баннеров. Первые два баннера появятся уже в октябре в Раменском районе, остальные должны разместить в ноябре.

Кстати, авторы текстовок получат от руководства памятные подарки.

Между тем, Госадмтехнадзор Московской области подвел промежуточные итоги операции, направленной на выявление случаев несанкционированной торговли. По словам главы ведомства Татьяны Витушевой, с апреля по сентябрь инспекторами проверено 2 333 объекта торговли. Почти в 500 из них выявлены нарушения. В подавляющем большинстве случаев они заключались в том, что торговая точка была «развернута» самовольно, безо всяких на то разрешений.

«По результатам проверок наложено 508 административных штрафов на сумму 3 миллиона 341 тысяча рублей», - сообщила Татьяна Витушева

Кстати, для того, чтобы проверить наличие разрешений на торговлю, соответствие торговых точек установленным нормам и правилам, рейды Госадмтехнадзор проводит совместно с сотрудниками полиции, администраций муниципальных образований, дорожных служб. Всего в операции были задействованы 328 сотрудников ГУ МВД Московской области, 476 сотрудников муниципальных образований, 143 сотрудника дорожных организаций.



Партнеры