В 2015 году подмосковным ветеранам компенсируют проезд на поезде

Каждому участнику и инвалиду ВОВ предоставят один бесплатный билет туда-обратно

29.09.2014 в 15:22, просмотров: 1962

Навестить друзей-однополчан за счет средств из областного бюджета смогут участники и инвалиды Великой Отечественной войны из Подмосковья. Такая мера поддержки ветеранам предусмотрена на юбилейный, 2015-й год, в который страна отпразднует 70 лет со дня Победы.

В 2015 году подмосковным ветеранам компенсируют проезд на поезде
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщила «МК» министр социальной защиты населения Московской области Ольга Забралова, проект регионального закона предусматривает участникам войны 100-процентную компенсацию стоимости проезда в пределах РФ железнодорожным транспортом. Дорога будет оплачиваться в оба конца. По желанию, ветеран может добираться до своих фронтовых приятелей и родственников автобусом или же самолетом, однако возместят ему потраченные деньги все равно согласно железнодорожному тарифу, то есть как если бы он ехал поездом. Воспользоваться льготой в течение года можно будет лишь один раз. Всего на территории региона проживает 14 тысяч участников войны и инвалидов. На эти цели планируется выделить примерно около 7,5 млн. рублей. Компенсацию за проезд ветераны смогут получить уже после поездки, обратившись в местный орган соцзащиты с документами, подтверждающими их статус и использованными билетами.

Кроме того, 50 тысяч пенсионеров Подмосковья к 70-й годовщине Победы получат получат материальную помощь в размере 2000 рублей. Речь идет о гражданах старше 83 лет, которые по пенсионному обеспечению приравнены к труженикам тыла, но не имеют удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.



Партнеры