Новый год в Подмосковье: елка с запахом мандаринов и флеш-моб Дедов Морозов

Чиновники утвердили праздничную программу

5 ноября 2014 в 17:29, просмотров: 2078

Подмосковные власти определились с праздничной программой на зимние каникулы. Главная новогодняя ярмарка региона пройдет в Химках в ПКИО имени Льва Толстого.

Новый год в Подмосковье: елка с запахом мандаринов и флеш-моб Дедов Морозов
фото: Наталья Мущинкина

Химкинский парк, как объяснили «МК» в пресс-службе советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игоря Чайки, выбран не случайно — он полностью соответствует региональному парковому стандарту и позволяет провести мероприятия с размахом. А планируется именно такая ярмарка — большая, изобильная, веселая. Ее открытие намечено на 25 декабря. Закроют ее 11 января 2015 года.

Площадку украсят соответствующим образом — посетителям ярмарки обещают много красочных декораций, оригинальное освещение, разнообразные креативные подсветки. Смысловым центром праздника здесь станет 15-метровая ель, источающая запах мандаринов (ее собираются обработать специальным ароматизатором). Лесную красавицу обещают нарядить по-особенному, украсить игрушками, не имеющими аналогов, но в чем именно их секрет, организаторы мероприятия пока не распространяются.

Ждет жителей Московии и масса других сюрпризов. Так, в Волоколамске собираются провести фестиваль снеговиков и открыть «мега-горки», с которых будет интересно прокатиться не только малышне, но и взрослым. В парке Воскресенска готовят сценарий снежной ярмарки, а в Дмитрове, в ПКИО «Березовая роща», устроят театральное представление, изюминкой которого станет флеш-моб от Дедов Морозов.

Сотрудники егорьевского парка разрабатывают спортивно-развлекательные программы для детей «Зимние забавы на снегу», «Вперед на лыжню с Дедом Морозом». Также там обещают проводить в каникулярную пору разные веселые старты.

Жители Сергиева Посада смогут порыбачить на берегу пруда, расположенного в городском парке, а горожанам Павловского Посада «массовики-затейники» предложат бесплатную услугу: «Напиши письмо Деду Морозу». Они же, видимо, помогут и с доставкой послания адресату.

В Кашире и Истре парки порадуют своих посетителей народными гуляньями, Красногорск встретит Новый год театрализованными действами и тематическими фестивалями.

Люберчане смогут покататься в своем ПКИО на излюбленном транспорте Санта Клауса - санях, правда, запряженных не оленями, а лошадями. Реутовчан ждут «большие выходные» со спортивным уклоном, а уроженцев Раменского удивят роскошным праздничным салютом.

В парке Долгопрудного можно будет приобрести необычные игрушки для украшения лесных красавиц — там раскинется большой елочный базар, который начнет работу за несколько дней до самой торжественной ночи в году.

Не останутся без своих ярмарочных рядов и зимних забав жители Жуковского и Серпухова.

Всего к новогоднему празднику в подмосковных парках будут залиты 34 катка, сделаны 42 лыжные трассы, открыты 24 зимних кафе.



Партнеры