Армия покажет себя в Подмосковье

Парк «Патриот» начнет работу с проведения международного военно-технического форума

04.12.2014 в 12:55, просмотров: 4597

Международный военно-технический форум «Армия-2015» откроется в июне 2015 года в парке военных развлечений «Патриот» в подмосковной Кубинке. Этот проект должен стать самой масштабной площадкой Минобороны для показа перспективных образцов продукции и технологий военного и двойного назначения.

Армия покажет себя в Подмосковье
Иллюстрация к презентации проекта

Соглашение о создании и использовании выставочного комплекса подписали в четверг Министр обороны РФ Сергей Шойгу, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

- Считаем это важным практическим шагом, направленным на объединение усилий по подготовке Форума, - сказал на церемонии подписания Шойгу.

Заминистра обороны генерал-полковник Павел Попов пояснил, что для проведения форума организована работа по строительству Конгрессно-выставочного центра в составе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». К лету там планируется построить крытые павильоны, открытые площадки для демонстрации крупногабаритных образцов военной техники и конференц-залы.

Иллюстрация к презентации проекта

- Каждый орган военного управления будет представлен отдельным стендом, вокруг которого формируется экспозиция предприятий промышленности и организаций по тематике этого органа военного управления, - отметил Попов. - В случае пересечения тематик стенды органов военного управления могут быть соединены в блоки, вокруг которых расположится экспозиция.

Основная цель проведения международной выставки «Армия-2015» — взаимодействие между органами военного управления, воинскими частями и организациями Минобороны России и предприятиями промышленности, а также демонстрация научно-технического задела предприятий отечественной промышленности, ориентированных на выпуск продукции в интересах армии и флота, стимулирование деятельности научно-исследовательских организаций в области обеспечения обороноспособности государства.

В начале июня Шойгу заложил памятный камень на месте строительства парка «Патриот». По замыслу военных, здесь любой желающий сможет прыгнуть с парашютом, пострелять из боевого оружия, полетать и поездить на военной технике.

Ориентировочная стоимость проекта - 31,8 млн рублей. В парке разместятся спортивные сооружения, компьютерные тренажеры, историческая выставка, экспозиция образцов вооружения и военной техники и многое другое.

Иллюстрация к презентации проекта

Структурно парк «Патриот» будет включать в себя несколько тематических зон. Так, культурно-развлекательный деловой центр будет предназначен для проведения деловых встреч, международных мероприятий, концертов. Здесь появится гостинично-деловой комплекс, телецентр, экспоцентр, детский парк и даже океанариум.

А военно-прикладной технический парк станет площадкой для демонстрации возможностей вооружения и военной техники, проведения показательных выступлений подразделений Вооруженных Сил России.



Партнеры