В "Домодедово" людей будут досматривать в перчатках-металлодетекторах

В случае обнаружения запрещенных предметов, сотрудник службы безопасности сможет проверить подозрительного гражданина, не снимая аксессуара

11 декабря 2015 в 16:41, просмотров: 1656

Перчатки-металлоискатели, как у британских полицейских, появились у сотрудников службы безопасности столичного аэропорта «Домодедово». Предполагается, что в ближайшее время такие гаджеты полностью заменят обычные ручные металлодетекторы.

В
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, после тестирования перчаток их раздадут всем охранникам входных пунктов в здание аэропорта. Ожидается, что новшество позволит повысить эффективность досмотра граждан. Во-первых, оно гораздо легче, чем массивный металлодетектор, во-вторых, поможет более точечно определять местонахождение опасного предмета под одеждой. В области ладоней в перчатки вшиты вибродатчики, которые включаются сразу, как только детекторы «обнаружили» металлический предмет. Тут же не снимая перчаток, сотрудник службы безопасности может быстро проверить наличие угрозы путем тактильного осмотра подозрительного посетителя аэропорта.

Предполагается, что это на 15 процентов сократит время досмотра пассажиров, провожающих и встречающих на входе в терминал. Перчатки уже прошли тесты на соответствие медицинским нормам и не представляют опасности для людей с кардиостимуляторами.





Партнеры