Причиной пожара в Подмосковье, где погибли дети, стала деревянная лошадь

Пятилетние девочки-близнецы нашли спички и подожгли игрушку

17 декабря 2015 в 16:48, просмотров: 3944

Пятилетние сестры-близняшки насмерть отравились угарным газом, устроив пожар в квартире в подмосковной деревне Андреевское Можайского района в среду. Их сводная сестра-ровесница попала в больницу.

Причиной пожара в Подмосковье, где погибли дети, стала деревянная лошадь
фото: morguefile.com

Как удалось выяснить «МК», семья из Дагестана проживала в съемной двухкомнатной квартире. 32-летний глава семейства — владелец фермерского хозяйства, его 28-летняя сожительница - домохозяйка.

Вместе они воспитывали четырех девочек — пятилетних близнецов Наргилю и Джамилю (детей матери от первого брака), дочь отца от первого брака — пятилетнюю Шамсият и общую двухлетнюю дочь Амину.

Около 16.30 мать вместе с младшей дочерью ушла в магазин, оставив дома без присмотра троих детей. Она закрыла дверь квартиры на ключ. Девочки, улучив момент, разожгли на полу детской комнаты костер из игрушек, поместив в центр деревянную лошадь. Глава семейства — курящий человек, поэтому спички девочки нашли без труда.

Сам пожар был небольшим — 1,5 на 1, 5 метра, но комнату заполнил ядовитый дым. Шамсият смогла выйти в коридор квартиры, а Наргиля и Джамиля надышались угарным газом и скончались - тело одной нашли на кровати, другой на подоконнике.

Мать, вернувшись домой, застала плачущую Шамсият в коридоре и вывела ее на лестничную клетку. Позже девочку госпитализировали с отравлением угарным газом.

Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий пояснила, что по данному факту проводится доследственная проверка, по ее результатам примут процессуальное решение.





Партнеры