Житель Мытищ, подозреваемый в избиении обидчика сына, жалуется на рэкет

«Мне предложили купить ему мотоцикл»

26 января 2016 в 18:03, просмотров: 5170

Отец третьеклассника подозревается в избиении девятиклассника в Подмосковье — у того перелом носа и сотрясение мозга, мужчина таким образом якобы отомстил за сына. Но сам мужчина уверяет, что дело сфабриковано и у него вымогают деньги.

Житель Мытищ, подозреваемый в избиении обидчика сына, жалуется на рэкет
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», неприятный случай произошел в Мытищах 20 января. Там местный житель Александр с ужасом узнал от жены, что его сын-третьеклассник стал жертвой старшеклассников. Во дворе школы группа школьников обступила парнишку и его валили в снег, не давая встать — либо толкали, либо резко дергали за ноги. Извалявшись в снегу, малец пошел домой, где и рассказал все матери, а та позвонила отцу. Александр на машине вместе с сыном поехал к школе, где надеялся встретиться с обидчиками и побеседовать с ними. Из салона авто его сын опознал нескольких ребят, которые были в числе издевавшихся. Но когда Александр вышел из автомобиля, они разбежались.

Они бросились наутек, так как увидели моего сына и поняли почему я их окликнул, - рассказал «МК» отец мальчика. - Одного из них я догнал, остановил и пояснил ему, что если такое повторится с моим сыном, то ему несдобровать. Рядом были родители, забиравшие детей из школы, были и охранник школы. Он мне не стал мешать — ведь говорил я спокойно, размеренно, без брани или криков. Это и все, что произошло в тот день, но потом началась фантастика.

На следующий день мать девятиклассника, которого догнал Александр, подала заявление в полицию об избиении сына. У него, якобы сломан нос, причем со смещением, а также сотрясение головного мозга.

В дежурную часть ГУ МВД России «Мытищинское» 21 января поступило заявление от 37-летней местной жительницы о привлечении к уголовной ответственности неизвестного мужчины, который накануне избил ее сына 2001 года рождения, - подтвердили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Сейчас он лежит в больнице, в которую не пускают не только Александра, но и сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних — об этом позаботилась мать ребенка. Она стеной стала на входе, когда те хотели проведать ее сына и посмотреть есть ли у него в действительности заявленные травмы. Как оказалось, она школьный педагог, «правая рука» директора местной школы.

- Обстоятельства так сложились, что задолго до происшествия у меня был куплен билет на самолет и мне нужно улететь на несколько дней, - продолжает Александр. - По возвращении я буду писать заявление о вымогательстве. Мне предложили такой расклад: я покупаю «пострадавшему» кроссовый мотоцикл за 120000 рублей и такую же сумму перевожу на какой-то счет школы. Это уже полный перебор и по возвращении я буду доказывать свою правоту. Кстати, родители одного из обидчиков искали меня и хотели извиниться за поведение своего ребенка, но я и близко не хочу видеться с ними. Они плохо воспитали его. Своего же сына я перевел в школу в Пушкине.



Партнеры