В Подмосковье сгорел музыкальный колледж, подозревают поджог

В пожаре погибли новые пианино и орган

4 февраля 2016 в 17:19, просмотров: 3213

Музыкальный колледж сгорел в ночь на 4 февраля в подмосковном Пушкино. Местные жители и преподаватели предполагают, что это был поджог.

В Подмосковье сгорел музыкальный колледж, подозревают поджог
Фото: Гузаль Бурцева

Как стало известно «МК», пожар произошел в четверг около 1.30. На пульт дежурного областного МЧС поступило сообщение о возгорании музыкального колледжа имени Прокофьева, расположенного на улице Писаревской. По данным спасателей, пожар в здании 1936 года постройки был потушен в течение получаса. Однако восстановлению колледж теперь вряд ли подлежит, поскольку там рухнули перекрытия второго этажа. Педагоги успели вынести лишь легкие инструменты и документы, все новые пианино и орган в малом зале сгорели.

«Местом, где находится этот дом, давно интересуются строительные компании. Тихое, в лесу, рядом со станцией», - пишет в соцсетях музыкант, педагог Екатерина Житарь. По ее словам, это здание за последние 10 лет горит уже второй раз. После первого пожара училище хотели закрыть совсем. Однако студенты и педагоги подняли тогда всю общественность и отстояли здание, сделали капитальный ремонт. В 2009 году музыкальную школу хотели закрыть якобы из-за недостатка финансирования, а в прошлом году на этом участке земли рядом с колледжом сгорел двухэтажный жилой дом.

В настоящее время в пушкинском колледже обучалось около 600 детей. Где все они теперь будут заниматься, пока не понятно. По словам преподавателя Марии Павловой, занятия начнутся с 15 февраля в нескольких помещениях, который надо будет сейчас подыскать. Кстати, на городском портале Пушкино уже запустили опрос, что местные жители хотели бы видеть на месте сгоревшего колледжа.



Партнеры