Хулиганы подожгли подмосковную электричку

Инцидент произошел у платформы "Турист" Савеловского направления

24.01.2014 в 10:45, просмотров: 21878

По предварительным данным, несколько человек, выходя из вагона, подожгли сиденье, в результате чего загорелся весь салон. Горящий вагон был оперативно оцеплен. Для тушения пожара пришлось задействовать пожарный поезд.

Хулиганы подожгли подмосковную электричку
фото: Геннадий Черкасов

Накануне вечером около 22.25 хулиганы подожгли электричку в Подмосковье у платформы "Турист" Савеловского направления, передает "Интерфакс". Инцидент произошел после выхода пассажиров из вагона.

Пожар начался после того, как группа неизвестных подожгла сидения в одном из салон электрички, огонь перекинулся на соседние, и вагон моментально вспыхнул. В вечернее время в пригородном поезде находилось минимальное число пассажиров - все они успели выбежать на платформу. Загоревшуюся секцию оперативно оцепили. В тушении принимал участие пожарный поезд.

В результате происшествия никто не пострадал. Движение поездов на участке Савеловского направления было временно приостановлено. В 23.48 по нему было возобновлено движение из Москвы, в 00.48 пятницы - в сторону Москвы. Полиция ведёт поиск злоумышленников.

По предварительной информации, сначала загорелось одно из сидений, огонь перекинулся на соседние, и вагон моментально вспыхнул. По счастливой случайности обошлось без жертв: пассажиров в позднее время было мало, поезд стоял у платформы и все успели выбежать на улицу. В настоящий момент ведется поиск злоумышленников.