В Орехово-Зуево закрыли подпольный швейный цех

На предприятии трудились нелегальные мигранты из Вьетнама

10.02.2014 в 11:24, просмотров: 1817

На территории цеха, расположенного в здании бывшей фабрики, было обнаружено швейное оборудование, фурнитура для производства одежды и логотипы известных торговых марок.

В Орехово-Зуево закрыли подпольный швейный цех
фото: Михаил Ковалев

Сотрудники полиции подмосковного Орехово-Зуева совместно с ОМОН прескли деятельность нелегального швейного цеха, сообщает пресс-служба регионального главка МВД. В расположенном на территории бывшей швейной фабрики цеху работали 65 нелегальных мигрантов из Вьетнама — там было обнаружено швейное оборудование, фурнитура для производства одежды и логотипы известных торговых марок.

Образцы изъятого материала были направлены на экспертизу для установления степени опасности продукции. Кроме того, в отношении 40-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции", предусматривающей до 7 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака".

Напомним, в начале декабря прошлого года в подмосковной Ивантеевке было пресечено масштабное производство фальсифицированных товаров легкой промышленности. Продукция, в том числе предметы детской одежды, изготовлялась выходцами из стран Юго-Восточной Азии в нарушение требований безопасности для жизни и здоровья потребителей. Текстиль сомнительного качества под лейблами известных зарубежных фирм сбывался в Москве через точки оптово-розничной торговли. В ходе осмотра производства были задержаны более 2,5 тысячи нелегальных мигрантов — все они они проживали в антисанитарных условиях прямо в производственных помещениях подпольного цеха. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный правообладателям, превысил 20 млн рублей.

Стоит отметить, что подпольные швейные цеха с нелегальными мигрантами, среди которых чаще всего встречаются вьетнамцы, регулярно обнаруживают в ходе рейдов не только в Подмосковье, но и на территории столицы. Одно из самых крупных таких производств было закрыто в конце июля прошлого года на территории складского комплекса в Иртышском проезде в Москве. Тогда было задержано 1200 граждан Вьетнама, нелегально находящихся на территории России. Там же было найдено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест. В антисанитарных условиях проживали работники с семьями, в том числе беременные женщины. Аналогичный подпольный цех нашли и на Советской улице - там были задержаны около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии и других стран. У некоторых из них было незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие.



Партнеры