Лучшая техника
для него
Готовим сюрприз
для неё
  • м.видео мк
  • До нового года осталось:

    дни
     
    часы
     
    минуты
     
    секунды
  • м.видео мк

Консоль вам не игрушка

Игры — дело нынче более чем серьезное

29 ноября 2017 в 18:42, просмотров: 949

Игровые консоли, они же приставки — тоже. Как было лет 20–30 назад? С одной стороны, на столах стояли строгие офисные компьютеры — мощные, с большим объемом памяти, но чаще всего без звука и с ограниченными возможностями видеокарты. А с другой стороны, несерьезные игровые приставки, всякие там «денди» и «сеги»: плевая вычислительная мощность, но зато продвинутое видео и полноценный звук. С тех пор компьютеры «повзрослели» в смысле видео и звука — но игровые консоли снова их опережают: за относительно скромные деньги они предлагают продвинутые игровые аксессуары и совершенно потрясающее качество видео. А еще многие очень удачные и культовые игры попросту не существуют для компьютеров — они идут только на консолях.

Консоль вам не игрушка

В первых рядах среди игровых консолей — линейка Xbox от Microsoft. История этой серии начинается в 2001 году, когда на рынок вышла первая приставка с таким названием. Она сразу же стала мощным конкурентом тогдашним лидерам — Sony PlayStation 2 и Nintendo GameCube. В 2005 году вышла консоль следующего поколения — Xbox 360, а вместе с ней появился и мощный центр онлайн-активности Xbox Live. Настоящим хитом среди аксессуаров консоли этого поколения стал интерфейс распознавания движений Kinect, позволяющий играть буквально голыми руками. Эта серия Xbox оказалась рекордной по продажам — по всему миру разошлось 79 млн консолей.

Нынешнее поколение Xbox называется Xbox One и представляет собой целое семейство консолей разного уровня. В нем три модели — базовая Xbox One (уже снятая с производства), улучшенная Xbox One S и самая мощная в мире игровая консоль Xbox One X.

Модель S удалось сделать на 40% меньше, при этом консоль по сравнению с базовой обрела новые возможности. Мощный процессор и графический адаптер воспроизводят картинку в разрешении 4К, что дает эффект полного погружения. Сюда же, в видеосистему, добавлена функция HDR, значительно улучшающая детализацию и цветопередачу. Кроме того, Xbox One S умеет работать с емкими дисками Blu-ray.

В комплекте Xbox One S — новый геймпад, подключаемый через Bluetooth. Он стабильно работает даже на большом расстоянии, вполне экономично расходует батареи, а также — что важно для игрока — не выскальзывает из рук благодаря рельефному покрытию. Само собой, здесь, как и в предыдущем геймпаде, имеются чувствительные к силе нажатия курки, высокоточные мини-джойстики и «джек» для гарнитуры. Кроме того, вместе с Xbox One S сейчас можно получить одну из популярных игр. Например, автосимулятор Forza Horizon 3 — многопользовательскую сюжетную игру на гоночных трассах, шоссе и городских улицах. Или стелс-экшн Assassin's Creed Origins. Действие этой игры происходит в Египте времен Клеопатры. Xbox One S также поддерживает выпущенные ранее игры для Xbox 360.

Мощность Xbox One X еще выше, чем у модели S (при том, что с предыдущими консолями этого поколения сохраняется полная совместимость). Характеристики приставки весьма парадны: вычислительная мощность 6 терафлопс, или 6 триллионов операций, выполняемых в секунду, пропускная способность памяти 326 Гб/с и 12 Гб видеопамяти. Эти цифры означают, что игры с картинкой в разрешении 4К будут идти гладко и безупречно плавно. Никаких «тормозов». Кроме этого, консоль умеет показывать потоковое видео в том же самом размере 4К и с частотой 60 кадров в секунду!

С такими видеопараметрами грех было не придать Xbox функционал домашней мультимедийной системы. И консоль с этой ролью вполне справляется: в Xbox встроены крупнейшие онлайн-кинотеатры России и СНГ — ivi и Megogo. Помимо фильмов, на консоли можно будет смотреть ТВ-каналы в высоком качестве.

В общем, линейка Xbox мощная и в рекламе не нуждающаяся. Нужна ли она в доме? Это, конечно, решать вам; но что Xbox порадует игрока любого возраста — это практически гарантировано!

М.Видео МК