Мистическая Москва в пятницу 13-го

Какие тайны хранит столица?

12 декабря 2013 в 14:32, просмотров: 827

Что скрывает Комсомольская площадь, как выйдет из затруднительной ситуации талантливый молодой квартет и каким окажется запрещенный к показу спектакль?

Мистическая Москва в пятницу 13-го
фото: PhotoXPress

Что: Экскурсия «Мистическими тропами от Семеновской до Садового»

Завтра — самый мистический день месяца, пятница 13-е. По поверьям, именно в этот день злые духи бродят по земле и пугают людей. Экскурсия «Мистическими тропами от Семеновской до Садового» поможет москвичам и гостям столицы окунуться в поистине жуткую атмосферу некоторых мест ночного города.

Вас ждут: рассказ о Сухаревской площади и о том, почему она привлекает любителей мистики, о призраке Комсомольской площади, Немецком кладбище и о многом другом. Вы побываете на Лубянской площади, которую называют самым зловещим местом города, посетите дом Берии и дом посольства Туниса и узнаете, какие тайны скрываются за этими стенами.

Когда: 13 декабря

Что: Класс-QUARTET: «ТАПЁР-шоу»

Четверо молодых музыкантов покажут зрителям, что такое настоящая музыка. Причем играть они будут исключительно вживую. «ТАПЁР-шоу: танцующие на струнах» - это проект театра НТП. Как совместить музыку и театр? Если соединить эти две «стихии», результат получится просто ошеломляющим.

Это не просто интересное хореографическое представление с отменной музыкой, здесь есть и сюжет. Действие происходит в некой стране. Талантливый квартет каждый вечер аккомпанирует в кинотеатре черно-белым фильмам, а потом...потом кино само обретает звук. Что будут делать молодые люди?

Где: Дворец на Яузе

Когда: 13 декабря

Что: Спектакль «Мольер»

Этот спектакль ставится впервые после долго перерыва. Его режиссер — Юрий Еремин, а главную роль играет Александр Ширвиндт. Пьеса была написала Булгаковым в далеком 1929 году, спектакль по ней поставили через семь лет, а потом запретили. Затем ее допустили к показу, она была поставлена семь раз, а потом запретили снова. И вот — теперь пьесу поставил Еремин.

Зрители вновь увидят историю великого Мольера, будут сопереживать ему в трудные минуты и радоваться вместе с ним в счастливые.

Где: Театр сатиры

Когда: 13 декабря



Партнеры