Подготовка к Новому году в Москве

Новогодние фестивали и выставки в столице

16 декабря 2013 в 21:31, просмотров: 1211

Как приготовить марципановые изделия, как одевались восемьдесят лет назад и где можно увидеть настоящую китайскую игрушку?

Подготовка к Новому году в Москве
фото: PhotoXPress

Что: Фестиваль «Зима на Флаконе»

Гостей фестиваля ждет много всего самого интересного: спектакли, мюзиклы, различные мастер-классы и, конечно же, гастрономическая ярмарка. Также будет проведена распродажа, а вырученные деньги пойдут в помощь детям, которые страдают заболеваниями печени.

Гости фестиваля смогут попробовать изготовить марципановые изделия и другие сладости своими руками. Если не хочется готовить сладости — можно смастерить подарки, которые потом можно будет подарить родным и близким.

Еще один приятный сюрприз — еловый сад на главной площади.

Где: Дизайн-завод «Флакон»

Когда: 7 декабря — 11 января

Что: Выставка «120 лет моды»

В каких нарядах модницы и модники гуляли по Главному универсальному магазину пятьдесят, восемьдесят лет назад? Какие оттенки они предпочитали в одежде, какого стиля придерживались? На эти вопросы можно получить ответ, посетив выставку в ГУМе.

Одежду из личной коллекции Александра Васильева можно увидеть на специально изготовленных манекенах. Одна эпоха будет сменять другую, но будут модели и нынешнего года, который когда-то тоже станет «прошлым».

Где: Торговый дом ГУМ

Когда: 17 декабря

Что: Выставка китайской игрушки в Манеже

Если вам не доведется побывать в Национальном художественном музее Китая, но очень хочется, выставка в Манеже придет на помощь. Здесь представлено около двухсот экспонатов из этого музея.

Эти игрушки понравятся и детям любых возрастов, и их родителям — тигры, драконы и змеи не оставят равнодушными. Также на выставке можно будет узнать много нового о китайской игрушке и о том, какое место она занимает в культуре этой страны.

Где: Новый Манеж

Когда: 17 декабря



Партнеры