На Садовом кольце вырастут фруктовые деревья

В настоящее время разрабатывается концепция этого проекта

25 октября 2013 в 14:02, просмотров: 1416

По словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, озеленение Садового кольца не будет таким дорогим, как на Тверской улице, где были использованы дорогие малые архитектурные формы из-за ее расположения в самом центре Москвы.

На Садовом кольце вырастут фруктовые деревья
фото: Геннадий Черкасов

В следующем году столичные власти намерены высадить на Садовом кольце фруктовые деревья. "(Мы планируем высаживать) в том числе фруктовые деревья. Садовое кольцо так и называется, потому что обрамляло центр Москвы, сады, и даже владельцы особняков имели обязанность разбивать сады на своих участках. Сейчас это уже, в принципе, потеряно, но что-то частично, в том числе фруктовые деревья, можно восстановить", - приводит РИА Новости слова главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

При это он отметил, что озеленение Садового кольца обойдется городу дешевле, чем озеленение Тверской улицы, так как Тверская – "видовое место", и при ее оформлении использовались дорогие малые архитектурные формы.

Озеленение Центрального административного округа Москвы будет продолжаться в следующем году. "Я думаю, что будем разрабатывать концепцию озеленения пешеходных зон. Потому что пешеходные зоны сделаны, но зелени там пока еще маловато. Садовое кольцо тоже нуждается в озеленении. Сейчас мы работаем над концепцией, разрабатываем проект", - добавил Кульбачевский

Напомним, в этом году в столице стартовал эксперимент по озеленению Тверской улицы - летом там высадили липы, несколько кленов, вязов и кустарников (спирею, дерен и бересклет), а зимой ее украсят елью, туей и можжевельником. С итогами "летнего" эксперимента можно ознакомиться на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды – по каждой породе дерева дается подробное описание (как вели себя кустарники, липы и клены, какие растения расцвели, а какие нет, и почему это произошло).По словам главы ведомства, итоги высадки этого лета показали очень хороший результат - вместо планируемых 50% не выжили всего 2% деревьев.



Партнеры