Столешников переулок назван самой дорогой торговой улицей Москвы

На самом деле Тверская не так уж сильно отстает от Столешникова по средним ставкам аренды

15 ноября 2013 в 20:05, просмотров: 805

Столешников переулок попал в дюжину самых дорогих торговых улиц мира, обогнав Тверскую, которая в прошлом году занимала первое место. Об этом говорится в исследовании международной компании Cushman & Wakefield.

Столешников переулок назван самой дорогой торговой улицей Москвы
фото: ru.wikipedia.org
Столешников переулок, вид в сторону Петровки.

По сравнению с прошлым годом ставка аренды в Столешниковом переулке выросла примерно на 18% и составила 3,8 тысячи евро за квадратный метр.

Как пояснили в компании, на самом деле Тверская не так уж сильно отстает от Столешникова по средним ставкам аренды. В переводе на американскую валюту разница составляет около 500 долларов.

"Кроме того, нужно учитывать, что в рейтинге приводятся средние ставки аренды, тогда как по отдельным сделкам ставки аренды могут быть намного выше, как в Столешниковом переулке, так и на Тверской", - отметили эксперты.

На первом месте рейтинга самых дорогих улиц оказалась Козуэй Бэй в Гонконге: там средняя стоимость аренды составляет почти 25 тысяч евро за квадратный метр. На второе и третье места аналитики рынка определили Пятую авеню в Нью-Йорке и Елисейские поля в Париже.

В десятку также попали Нью Бонд Стрит в Лондоне, Гинза в Токио, Виа Монтенаполеоне в Милане, Банхофштрассе в Цюрихе, Питт Стрит Мол в Сиднее, Муенгдонг в Сеуле и Кольмаркт в Вене.



Партнеры