В центре Москвы стартует антитабачный рейд

Нарушителям придется заплатить от 500 до 1,5 тысяч рублей

15 ноября 2013 в 20:34, просмотров: 573

С сегодняшнего дня в России начинают действовать штрафы за курение в местах, запрещенных "антитабачным" законом, — на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах. Нарушителям придется заплатить от 500 до 1,5 тысяч рублей.

В центре Москвы стартует антитабачный рейд
sv.wikipedia.org

Столичная полиция в пятницу проводит рейд в центре Москвы по профилактике курения в местах, где оно запрещено новым "антитабачным" законодательством, сообщили в главке МВД по городу.

Участковые ОМВД России по Тверскому району проводят разъяснительную работу среди граждан. В их задачи входит объяснить курильщикам, что теперь за курение в местах, в которых оно запрещено, их будут штрафовать. Всего на рейд вышли пять участковых.

С 15 ноября ужесточается "антитабачное" законодательство, согласно которому за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысячи рублей.

При этом за несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения должностные лица заплатят в бюджет от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а юридические лица — от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Изменения в Кодекс об административный правонарушениях и в закон "О рекламе" были внесены в связи с принятием в октябре этого года закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

С 1 июня 2013 года курить запрещается: в помещениях учебных заведений и учреждений культуры (театры, музеи, галереи), в объектах физкультуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждениях, социальных службах и органах по делам молодежи, госучреждениях (органах государственной власти и местного самоуправления), на рабочих местах и в других рабочих зонах (исключение: для работников офисов с согласия собственника здания или помещения могут выделить отдельное место на открытом воздухе или изолированное вентилируемое помещение). Дополнительные ограничения вступят в силу с 1 июня 2014 года.



Партнеры