ЦАО Москвы сократит количество иностранной рабочей силы

По мнению властей округа, это позволит обеспечить рабочими местами россиян

22 ноября 2013 в 11:41, просмотров: 1424

В 2014 год на окружном уровне потребность в привлечении иностранных рабочих существует только по линии комплекса ЖКХиБ- 1654 человека на вакансию "Дворники, уборщики территории" и 73 - "Дорожные рабочие, мойщики". При этом на ставки водителей, машинистов, токарей, сварщиков и тому подобное иностранная рабочая сила привлекаться не будет в связи с созданием ГБУ "Жилищник района".

ЦАО Москвы сократит количество иностранной рабочей силы
фото: Геннадий Черкасов

В следующем году власти Центрального административного округа Москвы планируют сократить количество иностранной рабочей силы, чтобы обеспечить рабочими местами граждан России. "Сокращение иностранной рабочей силы в центре столицы поможет обеспечить рабочими местами москвичей и граждан России, стимулирует работодателей улучшить условия труда людей рабочих профессий и увеличить социальные гарантии. Мы четко понимаем, в каких специалистах у нас существует реальная потребность и в каком количестве они нужны", - приводит пресс-служба префектуры слова префекта округа Виктора Фуера.

По данным столичного департамента труда и занятости населения, в прошлом году по ЦАО было зафиксировано 11 тысяч уведомлений от работодателей 3,5 тысячи организаций на привлечение 47 тысяч иностранных работников. В этом году в ЦАО было рекомендовано к удовлетворению только 13% поступивших заявок - на 44,5 тысячи человек.

В 2014 год на окружном уровне потребность в привлечении иностранных рабочих существует только по линии комплекса ЖКХиБ. По заявкам подрядных организаций она составляет всего 1727 человек, 1654 человека из них на вакансию "Дворники, уборщики территории" и 73 - "Дорожные рабочие, мойщики", уточняет пресс-служба. При этом на ставки водителей, машинистов, токарей, сварщиков и тому подобное иностранная рабочая сила привлекаться не будет в связи с созданием государственных бюджетных учреждений "Жилищник района".

Ранее ФМС обнародовала данные, согласно которым основным местом концентрации мигрантов в Москве формально являются не спальные районы, а центр столицы. Абсолютным лидером по числу гастарбайтеров оказался центральный Тверской район - там зарегистрированы 191340 человек, пр том, что количество местных жителей в этом районе, по данным Росстата, чуть больше 73000.



Партнеры