Москва-река будет похожа на венецианские каналы

Началась работа по формированию предварительной концепции ее развития

22 ноября 2013 в 17:28, просмотров: 1312

«У нас есть тоже своя площадь Сан-Марко - это Красная площадь. Но у нас, мне кажется, даже интереснее, потому что Венеция лишена такого зеленого пространства рекреационного, а у нас оно будет", - заявил главный архитектор Москвы.

Москва-река будет похожа на венецианские каналы
фото: Геннадий Черкасов

В столице началась работа по формированию предварительной концепции развития Москвы-реки, в дальнейшем будет объявлен международный конкурс, как ранее по Зарядье. "Зарядье является, безусловно, одним из ключевых мест здесь, потому что это центральная точка, куда приезжают и уезжают. У нас есть тоже своя площадь Сан-Марко - это Красная площадь. Но у нас, мне кажется, даже интереснее, потому что Венеция лишена такого зеленого пространства рекреационного, а у нас оно будет", - сообщил в эфире "Москва 24" главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Он отметил большой потенциал главной водной артерии столицы, который еще полностью не раскрыт: "Можно развивать, во-первых, и фасад вдоль реки, и транспорт, который циркулирует по реке. Мы можем иметь такой же аттракцион, как в Венеции, можем намного больше, чем сейчас перемещаться по реке".



Партнеры