Запущена карта для столичных курильщиков

Она поможет избежать штрафов за курение в неположенных местах

26 ноября 2013 в 10:29, просмотров: 3407

В будущем карту планируется обновлять (на ней появятся все кафе и рестораны), а также выпустить геолокационное приложение для курильщиков. 

Запущена карта для столичных курильщиков
фото: Геннадий Черкасов

С помощью карты на сайте www.wheresmoke.ru московские курильщики смогут узнать, где, согласно антитабачному закону, курить можно, а где нельзя. "Пока не вступили в силу поправки, запрещающие курение в ресторанах (а это случится 1 июня), выглядит карта довольно очевидно: как запрещенные места на ней отмечены парки, больницы, учебные заведения, автобусные остановки, станции метро, театры и другие учреждения, а также территория в радиусе 15 метров вокруг этих мест", — пишет "Афиша.Город".

В будущем планируется обновлять карту (на ней появятся все кафе и рестораны), а также выпустить геолокационное приложение для курильщиков.

Ранее сообщалось, что нарушителей антитабачного закона в Москве будут отлавливать 20 тысяч дружинников. Полицейские патрули с участием дружинников будут обращать внимание на горожан, курящих в общественных местах. "Это не специальные рейды, маршрут уличных патрулей останется прежним, − отметил руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров, пояснив, что дружинники могут только информировать курильщиков о нарушении закона. - Если он находится на улице без сотрудника полиции, то он может либо предупредить горожанина о запрете курения, либо связаться с полицией по номеру "02" или позвонить дежурному по УВД.

Напомним, с 15 ноября в России вступили в силу штрафы за нарушение так называемого "антитабачного" закона. Теперь за выкуренную сигарету на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах взимаются штрафы в размере от 500 до 1500 рублей, за отсутствие "курилки" – от 20 до 30 тысяч для должностных лиц и от 50 до 80 тысяч – для фирм. 



Партнеры