На портале тендерного комитета можно будет спросить о коррупции

Эксперты и представители власти ответят на вопросы в ходе научно-практической конференции 9 декабря

26.11.2013 в 18:43, просмотров: 1266

Научно-практическая конференция "Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок" состоится 9 декабря в Москве. Примечательно, что в рамках данного мероприятия будут проведены первые онлайн-торги по нескольким позициям госзакупок.

На портале тендерного комитета можно будет спросить о коррупции
фото: PhotoXPress

Целью конференции является формирование сбалансированных рекомендаций по внедрению в Москве антикоррупционных практик в сфере госзакупок. Решение о проведении конференции было принято правительством Москвы при поддержке Международного форума лидеров бизнеса (IBLF), сообщается на сайте столичного правительства.

В ходе брифинга, посвященного предстоящей конференции, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина предложила собрать через сайт тендерного комитета вопросы предпринимателей, касающиеся работы нового закона, для того чтобы эксперты и представители власти ответили на них в ходе конференции.

По ее словам, в настоящее время правительство Москвы работает над тем, чтобы минимизировать коррупционные риски во время проведения госзакупок и максимально эффективно распорядиться бюджетными средствами для повышения благосостояния города. А для того чтобы наглядно продемонстрировать участникам конференции принципы построения процесса торгов, было принято решение провести их в онлайн-режиме непосредственно во время данного мероприятия.

Желающие принять участие в онлайн-торгах предприниматели могут зарегистрироваться на сайте тендерного комитета и там же получить всю необходимую информацию о предстоящей конференции, заверил в свою очередь глава ведомства Геннадий Дёгтев. 

Напомним, с января следующего года в России вступит в силу ФЗ №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который заменит нынешний ФЗ №94, вызывавший много вопросов у предпринимателей из-за проблем с участием в конкурсных процедурах.



Партнеры