Каждый пятый москвич видит улучшения в работе метрополитена

Соцопрос показал, что довольных изменениями в подземке стало больше

16 октября 2013 в 19:03, просмотров: 764

По сравнения с прошедшим 2012 годом, работа метро улучшилась — считает каждый пятый житель столицы, опрошенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Помимо роста респондентов «видящих улучшения», так же сократилось число недовольных. Большинство изменений не заметили.

Каждый пятый москвич видит улучшения в работе метрополитена
фото: Геннадий Черкасов

На вопрос: «Как вы считаете, какие изменения произошли в работе московского метро за последний год?» 22 процента опрошенных ответили, что

в вагонах стало свежее, в час пик поезда стали ходить чаще и, что открытие новых станций и выход на линию новых поездов — явное улучшение работы подземки.

Доля москвичей отметивших ухудшения в работе

поездов так же снизилась. По их словам «метро стало очень опасным видом транспорта», «цены за проезд подняли, а комфорта как не было, так и нет», «вентиляция практически не работает». Если среди довольных почти четверть составила молодежь, то недовольными остались в основном горожане старше 35 лет. Чуть меньше половины москвичей уверены, что метро никак не изменилось. Эту точку зрения разделяют столичные жители старше 45 лет. Остальные опрошенные затруднились с ответом: «В основном передвигаюсь на машине».

По мнению горожан, для улучшения метро, и превращения его в более удобный вид транспорта, необходимо активнее строить новые ветки и станции, улучшить вентиляцию в вагонах и сократить интервалы между поездами.

Будем надеяться, что столичное метро будет продолжать радовать горожан.



Партнеры