Машины столичных водителей будут парковать роботы

Первые автоматизированные парковки построят на Новом Арбате, Цветном бульваре и в Малом Сухаревском переулке

28 октября 2013 в 12:02, просмотров: 1361

Машины на механизированных стоянках будут парковаться исключительно с помощью техники - специальные датчики подтвердят отсутствие людей и животных внутри автомобиля, а затем конвейеры и лифты доставят его на парковочное место.

Машины столичных водителей будут парковать роботы
фото: skyline-parking.com

Первые подземные автоматизированные парковки откроются в следующем году. Как рассказали "Известиям" в компании, являющейся поставщиком оборудования для этих стоянок, машины будут парковаться за 45 секунд только с помощью техники. При этом на каждой стоянке будет находиться один сотрудник — для того чтобы следить за техникой и в случае неисправности вызвать аварийную бригаду.

Водитель должен будет заехать в специальный бокс и оставить там автомобиль. Датчики подтвердят отсутствие людей и животных внутри автомобиля, а затем конвейеры и лифты доставят машину на парковочное место. Экономия места и времени достигается за счет того, что в процессе парковки не нужно искать место и маневрировать.

Первые такие паркинги появятся на Новом Арбате (22 машиноместа), Цветном бульваре (50 машиномест на четырех уровнях) и в Малом Сухаревском переулке (100 машиномест на пяти уровнях). Ориентировочная цена за парковку составит 100 рублей в час.

По словам директора Института экономики транспорта и транспортной политики Михаила Блинкина, появление роботизированных подземных парковок в центре — хороший способ вернуть первоначальный вид городским пространствам, в настоящее время представляющим собой круглосуточное автомобильное "пастбище".



Партнеры