Хроника событий Старый Новый год в России перенесут на день Чем украшали Кремлевскую елку: война — время солдатиков и офицеров На праздники больше всего алкоголя в Москве купили в Алтуфьево Резиденцию Деда Мороза сфотографировали из космоса В рождественских богослужениях в Москве приняли участие 270 тыс человек

Под Новый год москвичи бросились скупать еловые шишки

В праздничном ажиотаже они готовы выложить по 200 рублей за штуку, хотя в лесу их можно собрать бесплатно

29 декабря 2015 в 14:33, просмотров: 3946

Необычная тенденция появилась в этом году в канун Нового года. В крупных торговых центрах столицы горожанам для декора квартир предлагают поштучно купить обычные шишки.

Под Новый год москвичи бросились скупать еловые шишки
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», новый вид бизнеса в Москве, как ни странно, идет на ура. Москвичи покупают самые обычные еловые и сосновые шишки по 200 рублей за штуку. Хотя за эти деньги в интернете можно оптом купить целый мешок, одна шишка стоит при этом рублей 15-20 в зависимости от размера.

По словам биолога, главного садовника «Аптекарского огорода» Антона Дубенюка, самыми экзотическими, конечно, считаются шишки южных видов сосен, северо-американской и итальянской сосны, а также ливанского кедра. У этих деревьев размер шишки может быть с теннисный мяч. Такие шишки у нас продаются, и их, действительно, стоит купить.

Приобрести также можно и кедровые шишки сибирской сосны, которые в наших широтах не растут. Они содержат много эфирных масел, поэтому в тепле наполнят квартиру очень приятным ароматом. Кстати, потом орешки в таких шишках можно съесть. А вот шишки с обычных местных сосен и елей покупать вовсе не обязательно, их запросто даже зимой можно насобирать в любом сосновом или еловом лесу.

По словам специалиста, шишки — очень долговечный материал из-за содержащихся в них смол и масел. Поэтому ими можно будет украшать комнату к новогодним праздникам не один год.

Новый год 2016. Хроника событий


Партнеры