НА ОМЛЕТ РАЗБИЛИ 160000 ЯИЦ!

17 октября 1999 в 00:00, просмотров: 351

МК В ВОСКРЕСЕНЬЕ Шустрые кулинары Кэти Волфер из штата Нью-Йорк, шустро поработав ножиком, смогла заполучить самую длинную и непрерывную стружку из яблочной кожуры. При весе яблока в 567 граммов длина шкурки была чуть более пятидесяти метров. Англичане Хэролд Уиткомб и Джеральд Хардинг 23 апреля 1971 года установили мировой рекорд по очистке яиц. За 7 часов 15 минут они умудрились снять скорлупу с 1050 дюжин яиц. Причем оба "чистильщика" были слепыми. Саймон Санг Кун Сунг является чемпионом мира по приготовлению лапши. 31 июля 1994 года за 59 минут 29 секунд из одного куска теста он накромсал 8192 полоски, что равнозначно 138 лапшинкам в секунду. 3 минут 18 секунд хватило американцу Алэну Сент-Джину для того, чтобы очистить более 22 килограммов репчатого лука. Свои слезы он проливал 6 июля 1980 года в заштатном Плейнфилде, штат Коннектикут. Целых 45 минут понадобилось команде из 5 человек — Мэри Кильян, Терри Андерсон, Барбар Пирсон, Мерилин Смолл и Джанин Юткин, — чтобы очистить рекордное количество картошки. 19 сентября 1992 года в Айдахо эта бригада получила 482,8 килограмма чистого веса. Гиганты для желудка В 1995 году в Иокогаме был приготовлен омлет общей площадью 128,5 кв. м. На эту громадину японцы израсходовали 160000 яиц. Самый огромный мясной пирог в мире был сделан кулинарами Нью-Йорка в октябре 1995 года. Это чудо американцев весило десять тонн и было диаметром 3,6 метра. Гигантское печенье, на изготовление которого ушло "только" две с половиной тонны шоколада, было сделано 2 апреля 1996 года кондитерами Новой Зеландии. Этот великан имел почти 25 метров в диаметре и размещался на площади 486,95 кв. м. 5 августа 1989 года на ярмарке в Сеймуре, штат Висконсин, был зажарен гамбургер весом аж в две с половиной тонны. Бисквит с ликером весом в 3 тонны, на полив которого было потрачено более 90 литров шерри, был выпечен 26 сентября 1990 года учениками Ноттингемского колледжа. В 1995 году сотрудники мясного магазина Китченера в Канаде "смастерили" колбаску длиной более 46 километров. Самый большой в истории яблочный пирог, который разместился на тарелке 12,2х7 метров, был испечен в августе 1982 года на ферме Хьюитс поваром Гленом Кристином. А не так давно, специально к 100-летию Форта-Плейна (США) тамошние умельцы изготовили самое большое пирожное в мире. Это лакомство весило 58 тонн, включая 7 тонн только одной сахарной пудры. В 1991 году на кондитерской фабрике в Барселоне была сделана шоколадная модель настоящего корабля. Этот парусник имел внушительные габариты: 13 х8,5 х2,5 метра. Целых два дня понадобилось голландцам, чтобы "смастерить" самую громадную конфету из марципана и шоколада весом чуть менее двух тонн. Мастера Королевской кондитерской фабрики в Блэкпуле прославили свое производство тем, что приготовили настоящего леденцового монстра. Этот "петушок на палочке" весил 413 килограммов, его длина составила 5 метров, а толщина 43 сантиметра. "Летающая" пища 14 августа 1991 года на Маунтин-фестивале в штате Калифорния Стив Уркер, закинув кусок коровьего масла на 81 метр, стал мировым рекордсменом. Что любопытно, начиная с 1970 года, по установленным правилам, метатели должны использовать только 100-процентное, сбитое вручную коровье масло. А в ноябре 1978 года в Джуэтте, штат Техас, Джони Делл Фоули запустил куриное яйцо аж на 98,5 метра. Пролетев это расстояние, яйцо приземлилось в руки приятеля Фоули — Кейту Томасу — целым и невредимым. Рекорды обжорства 18 ноября 1996 года англичанин Энди Себини, побив собственное же достижение, умудрился за пять минут слопать 226 печеных бобов. Его соотечественнику Джэго Ли понадобилось всего лишь три минуты, чтобы проглотить 152 консервированные горошины. Для облегчения приема бобовых рекордсмены в обоих случаях использовали коктейльные соломинки. По информации Книги рекордов Гиннесса подготовил Игорь СОЛОДОВ.



    Партнеры