УЧАСТНИК ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ ПРОДАВАЛ ГРАНАТЫ МЕШКАМИ

12 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 352

  МК-ВОСКРЕСЕНЬЕ

    

     Торговца гранатами задержали на праздники в Москве сотрудники столичной милиции. Продавцом взрывоопасного груза оказался их коллега из Костромы. Лейтенант привез в Первопрестольную целый мешок гранат в надежде хоть как-то скрасить нищенское существование в родном городе.

     Как стало известно “МК”, офицер трудился в отделе лицензионно-разрешительной работы, был на хорошем счету, никогда не преступал закон.... Во второй чеченской войне он принимал участие в боевых действиях, не так давно вернулся на родину. Очевидно, именно из Чечни лейтенант и привез целую кучу гранат разных модификаций. Здесь были и “РГД-5”, и “Ф-1”, и “РГО”, и даже граната “ТНТ” (довольно редкая). Милиционер решил, что на трофеях можно заработать. Он подговорил своего земляка, торговца стройматериалами, и на праздничный уик-энд парочка на грузовике отправилась в Москву. С собой на продажу офицер взял 13 гранат “РГД-5” и “лимонку”. Ценный груз он положил в пакет и спрятал в кузове среди стройматериалов. Но предпринимателям не повезло. На Нижегородской улице на грузовик обратили внимание проходившие мимо оперативники. Они задержали костромчан, осмотрели кузов и нашли злополучный мешок.

     Лейтенант, поняв, что отпираться нет смысла, рассказал свою печальную историю. Он рассчитывал реализовать боеприпасы по цене 20—30 долларов за гранату, а выручку привезти в семью, жене и дочери. Естественно, гость столицы не думал, что так глупо попадется. Кстати, в случае удачи костромич, наверное, продолжил бы свой выгодный бизнес. При обыске в его квартире, а также по месту жительства родственников оперативники изъяли еще несколько гранат, тротиловые шашки, 5 метров огнепроводного шнура и патроны.

    





Партнеры