В БАЛЕТЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ СОЛИСТ

Как известно, в шоу-бизнесе возможно все или почти все. Ярким примером тому стало прошедшее в минувшее воскресенье в МДМ праздничное шоу балета “Тодес”, на котором произошла настоящая сенсация. Во время презентации первой джинсовой коллекции марки “Тодес” вместе с остальными моделями на сцене неожиданно появился известный продюсер Иосиф Пригожин.

Шоу-бизнесмен, ставший настоящим “гвоздем” программы, невозмутимо прошелся по сцене в коллекционном пальто, чем сорвал оглушительные овации искреннее шокированной таким необычным дефиле публики. Конечно, такое уникальное событие, впервые произошедшее в истории отечественного шоу-бизнеса, пропустить было нельзя, и поэтому мы связались с новоявленной звездой подиума, чтобы задать ему несколько вопросов о новом амплуа и дальнейших творческих планах.

— Кому пришла в голову такая безумная идея — пригласить вас участвовать в показе моделей? Наверное, Алле Духовой.

— Я могу об этом только догадываться. Честно скажу, о том, что участвую в дефиле, я узнал за 15 минут до начала шоу. Мне сказали, что специально для меня сшили пальто, и попросили выйти в нем на сцену.

— До этого у вас не было опыта работы манекенщиком?

— Никогда в жизни. Это был эксперимент, своего рода кич. Представьте себе: танцуют солисты балета, дети, проходит показ коллекции моделей джинсовой одежды, и тут совершенно неожиданно без всякого объявления на сцене появляюсь я. Весь зал просто рухнул. Нет, не от смеха, а от неожиданности. Никто даже представить себе не мог, что я выйду и продефилирую как профессиональная модель, в такт музыке, с поцелуем в зал, да еще и станцую. Все были в шоке: “Продюсер в роли модели. Сенсация!”.

— Вам понравилось чувствовать себя звездой подиума и согласитесь ли в дальнейшем участвовать в подобных экспериментах?

— Мне было в кайф. Мне предложили, и я не отказался. Для меня это было своего рода разрядкой. Что касается моих дальнейших участий в подобных акциях... Не знаю. Все зависит от настроения.

— Хорошо, от праздников перейдем к рабочим будням. Ваш проект с Николаем Носковым оказался очень успешным. Будет ли он иметь продолжение?

— Концерты в Кремле прошли с оглушительным триумфом. Конечно, нельзя говорить, что этот успех был случаен. Это был точный расчет с моей стороны. Ведь в чем заключается победа? Носков является индивидуальной творческой единицей, он точно знает, что хочет сказать своим творчеством. Для достижения успеха ему нужен человек, который знает, как реализовать это творчество. Победа продюсера и победа артиста — удовлетворить зрителя, публику, общественность. Сейчас уже запланированы концерты в Кремле на осень следующего года. Правда, я пока не хочу раскрывать все секреты. Скажу только одно: это будут уникальные концерты, на которых Носков представит свою новую программу.

— Вы уверены, что концерты пройдут так же успешно?

— Абсолютно. Преимущество Носкова перед другими артистами заключается в том, что он не идет по пути снижения уровня творческого интеллекта, а наоборот, с каждым разом повышает его. Он делает все очень качественно, и каждая песня ему дорога.

— Над какими проектами вы еще работаете?

— Моим основным проектом, естественно, является “Nox Music”, с помощью которой я воплощаю в жизнь идею национального объединения культурных сообществ. Безусловно, у меня есть приоритетные артисты, такие, как Вахтанг Кикабидзе и Николай Носков, с которыми я буду продолжать работать еще долгое время. Эти проекты, что называется, для души. Также сейчас готовим сольные концерты в Кремле Кристины Орбакайте, работаем с очень интересной певицей Натальей Власовой. К лету мы готовим грандиозный проект мирового масштаба, в котором будут участвовать супервиртуозный гитарист Дедюля, который уже стал лидером продаж в инструментальной музыке, и пока еще малоизвестный певец Авраам Руссо, участник, кстати, многих акций “МК”. Вообще, мне всегда интересно заниматься нетрадиционными проектами. Конечно, многие говорят: вот, Пригожин работает с эстрадой, попсой. Но я занимаюсь с настоящими профессионалами. Мои симпатии к Глызину, Серову, Кикабидзе, Носкову никогда не изменятся, потому что я уважаю их за профессионализм и за то, что они делали в прошлом. К примеру, Носкову я сразу сказал, что против того, чтобы он был иностранным артистом. И я считаю, что он уже получил статус национального певца. Не надо пытаться подражать, как это делает большое количество артистов.