МИЛЛЕНИУМ В КЛЕТКЕ

17 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 301

  К Новому году придумано новое праздничное лицо. Понятно-понятно, про полюбившийся золотой и прочий металлический макияж кто бы спорил? Но здесь речь идет еще о чем-то поболее. Как насчет голубых блестящих ресниц? Или ресниц, заканчивающихся у внешнего края глаза 3-сантиметровой бахромой? Или даже обыкновенных черных ресниц, на которые надеты миниатюрные золотые колечки?

    

     Ну хорошо, на самый скромный вкус, боящийся всего экстравагантного, — отдельные кустики, которые нужно вкрапливать в натуральные ресницы. Ведь в любом случае без накладных ресниц не обойтись, это станет праздничным хитом в ночь с 31-го на 1-е. Накладные ресницы на верхнем и на нижнем веке — такое не снилось даже самым продвинутым нашим мамам.

     Обладательницам внушительных кошельков дизайнеры предлагают на верхнее веко — натуральные бриллианты: это так похоже на диско. Камушки уже наклеены на накладные ресницы, и не нужно мучиться, выстраивая ровный бриллиантовый ряд. Макияж два в одном. Цена праздничного хитового набора? В Европе — тысяча долларов.

     * * *

     Спокойствие, только спокойствие. Нам ведь предсказывали клетку и тартан (шотландка). В Париже из этого предсказания вышел бум. Понятно, долго это не протянется. Потому что клетки вокруг столько, что хватит ее максимум на месяц-полтора. В крайнем случае — до конца зимы. Сумки в клетку. Шарфы в клетку. Туфли в клетку. Юбки, брюки, платья — про это говорить не приходится — в клетку. Шляпы, пальто, подкладки — в клетку. Жакеты, галстуки и даже плотные носки — здесь не просто клетка, здесь настоящий тартан или его эффект.

     А еще есть такая стильная штучка с красивым названием “прячущая сердце” (в переводе с французского). Кензо, Унгаро, Готье, Лолита Лемпика, Валентино — все выступили в едином порыве с этой женственной штучкой. Русским женщинам она тоже известна — по 70—80-м годам — кофта (рубашка? сорочка? мини-кардиган?) с запахом. Одна разница — “сердце прячут” теперь в эластичные, обтягивающие тело ткани либо в меховые (кожаные, дубленые) материалы. С отделкой в виде рюшек, меха, кожаных хлястиков, бахромы, перьев и стразов.

     * * *

     Маму Наоми Кэмпбелл положили в психиатрическую лечебницу Милана. У мамы Наоми — жуткая депрессия. Развившаяся, как поговаривают, в результате бурного диспута с доченькой.

     Александр Маккуин, прозванный в Париже забавной птичкой, покидает Живанши. Уходит в конкурирующую группу, встав у руля Гуччи.

     В Лондоне ограбили Мадонну. Второй раз. Несмотря на крутейшую систему безопасности, установленную в доме. Было четыре утра. Она сладко спала в объятиях будущего мужа и отца своего сына. Никто ничего не слышал... Помимо прочих вещиц исчезли ключи от Range Rover. Свадебные принадлежности в целости и сохранности (неделю—полторы назад из-за них в Париже вышла целая шумиха: Мадоннино подвенечное платье рисовала лично Стелла Маккартни, а все одеяния Мадонне собственноручно доставила директриса бутика “Хлое” — многочисленные сумки торжественно прошествовали по улицам города, пока не исчезли в роскошном отеле “Крийон”, где уже сгорала от нетерпения будущая невеста).

     Обокрали и Катрин Денев. Кто-то увел ее “Ауди” с парижской подземной стоянки. Говорят, сама актриса находилась в нескольких шагах. Полицейский участок уверен, что кража — дело рук профессионалов.

     А Элтон Джон добровольно расстался со своими вещами: на днях в Лондоне музыкант устроил их распродажу (деньги пошли детям, больным СПИДом).

     Эль Макферсон и Тим Джеффри потратили на покупки четыре часа и несколько десятков тысяч долларов.

     * * *

     Запасайтесь свечами. Не потому, что электроэнергию нужно экономить, а потому, что скоро праздники. Дизайнеры интерьеров говорят, что, кроме елки и свечей, больше ничего и не нужно — никакие навороченные безделушки не создадут атмосферу праздника. Только хвоя. Только свечи. И белый цвет. Минимализм в интерьерах по-прежнему актуален. Тем паче что это будет минимализм праздничный.

    

    



    Партнеры