День рожденья ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

31 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 216

  Наши заслуженные, народные, самые-самые (нужное подчеркните)... Между вашим первым и нынешним днем рождения вместились наша любовь и переживания, наши восторги и, может быть, не удивляйтесь, обиды. Ведь вы так популярны! Но, как говорил ослик Иа, ”главное в день рождения – развеселить”.

    

     1 ЯНВАРЯ

     Александр ЯКУШЕВ (1947), хоккеист

     — Лет в 14 я уже играл за клуб завода “Серп и молот”. Наша команда среди столичных пользовалась высокой репутацией, многократно побеждала лидеров. А в тот сезон вышла в финал, где ее соперником был “Спартак”. Упорный, напряженный матч. “СиМ” побеждает “Спартак” 2:0, и обе шайбы удалось забросить мне. Но вот атака соперников, шайбу с фланга простреливают на пятак перед воротами, и она рикошетом от крюка моей клюшки отскакивает в ворота. Представляете восторг и потеху одних зрителей, недоумение и расстройство других? А мое состояние? Так отличился я в том финальном матче, забросив и соперникам, и в свои ворота. Прошли десятилетия. Сыграли сотни матчей, но тот, “СиМ”—“Спартак”, забыть не могу. На трибунах народ уже знал, что следующий сезон я начну в “Спартаке”. Меня подсмотрел выдающийся тренер Александр Иванович Игумнов, по праву считавшийся одним из лучших в стране. Все поколения именитых спартаковцев прошли через его руки и обрели мастерство благодаря его таланту.

     Правда, спартаковцем я стал на год раньше. Предыдущий сезон я играл за клуб в футбол.

    

     7 ЯНВАРЯ

     Наталья ГВОЗДИКОВА, актриса

     — Несколько лет назад у меня случилось чуть ли не второе перерождение. Наш патриарх объявил день моего появления на свет официальным праздником. Теперь в любой день недели вся страна отмечает “мой день рождения”. По григорианскому календарю этот день является самым святым во всем году: в этот день родился Иисус Христос. Более того, я, как и он, родилась рано утром! Произошло это на пересечении двух, можно-таки сказать, миров — Китая и Монголии, в местечке Борзе, в 50-градусный мороз. В связи с вышесказанным многие годы мои друзья советовали мне обратиться к известному предсказателю Павлу Глобе, чтобы наконец выяснить, что же может означать столь знаменательный день моего рождения. Однако я так и не решилась. Пусть будет что будет... Судьбу не обманешь.

     Вот, к примеру, в прошлом году у меня случился самый веселый день рождения. Я отдыхала в Египте (куда, кстати, я попала абсолютно случайно — по удачно выигранной туристической путевке), и в районе пяти часов утра ко мне в отель завалился... Александр Панкратов-Черный. А вечером того же дня в ресторане отеля случилась праздничная вечеринка. Вывезли большой торт, а официанты пели “Хеппи бездей”, причем с их акцентом это получалось довольно смешно. И все это — на фоне красивых пальм, листья которых ласкал теплый египетский ветер. Красота!

    



    Партнеры